ЖИЗНЬ

Погода на 3 декабря: Киев завалит мокрым снегом

На третий день зимы мы все-таки увидим настоящий снег, который не будет таять моментально, а немного задержится на поверхности. Точнее, мы уже его заметили, но вот 3 декабря уже вдоволь им насладимся, отметим, что он будет мокрым, так что надевайте прочную обувь, чтобы ноги оставались в тепле. 

Температура днем поднимется максимум до +1°C. Ночью столбик термометра немного изменит показатели и будет держаться в районе все тех же -1…-3°C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По данным сайта sinoptik.ua, 3 декабря почитается память святителя Прокла. Особой проблемой в прежние времена были дороги, поскольку сухая осенняя погода уже закончилась, а санный путь еще не наладился, говорили: «Матушка зима еще снегом дороги не припекла», «Не жди в этот день от дороги прока». По погоде 3 декабря наши предки судили о погоде на 3 июня — если пойдет снег, то через полгода быть дождю.

Отметим, что ухудшение погодных условий может привести к осложнениям движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц. На этот период столичная власть призывает водителей при возможности воздержаться от поездок на собственных авто. Кроме того, владельцев призывают не парковать автомобили вдоль улиц и дорог и в запрещенных для этого местах, чтобы обеспечить надлежащую работу снегоуборочной техники. Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуировать.

Советы пешеходам:

  • ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, ступайте на всю подошву;
  • не держите руки в карманах — это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и
  • сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы — так лучше удержать равновесие;
  • при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед попробуйте быстро присесть — это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;
  • если падения не избежать — напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле попробуйте перекатиться, — удар, направленный на вас, уменьшит силу;
    будьте внимательны и на тротуарах — машину может занести или водитель не успеет вовремя затормозить;
  • когда перебегаете дорогу перед автомобилем помните, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в пять раз;
  • обходите металлические крышки люков — как правило, они в первую очередь покрываются льдом.

Советы водителям:

  • соблюдать скоростной режим и дистанцию;
  • отказаться от рискованного маневрирования, которое при неблагоприятных погодных условиях может привести к аварийным ситуациям;
  • при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума;
  • не забывайте включать габаритные огни или противотуманные фонари;
  • в условиях ухудшения погоды с интенсивным выпадением снега и гололедом на дорогах не используйте авто с летними шинами.

К слову, если вы переживаете о том, чтобы в декабре погода была «правильно зимной» — советуем прочесть наш прогноз погоды на последний месяц года. В частности, будет ли на Новый год идти снег.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Погода на 3 февраля

Погода на 3 февраля

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх