ЖИЗНЬ

«Динамо» трижды забило, но проиграло «Мальме»: обзор и видео голов

В четверг, 28 ноября, на «Новом стадионе Мальме» киевское «Динамо» играло против «Мальме» в рамках группового этапа Лиги Европы. В случае победы киевляне гарантировали себе выход в плей-офф второго по престижности еврокубка.

Однако в насыщенном событиями матче «Динамо» проиграло на последних минутах. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Обе команды ее не гарантировали себе места в плей-офф, поэтому начали с места в карьер, обменявшись голами к 18-й минуте. Правда, если «Мальме» забило свой гол на второй минуте, после чего у ворот Бущана опасности практически не было, «Динамо» свой гол полностью заслужило, как следует загрузив кипера шведов Далина.

А за 7 минут до конца первого тайма «Динамо» забило снова, причем сделало это после великолепной атаки. Кадар отдал пас в разрез метров на 30, как казалось, на Вербича. Однако словенец элегантно пропустил мяч, в зону ворвался Буяльский и выдал прострел на Цыганкова, который в касание прошил Далина и вывел «Динамо» вперед.

Второй тайм начался, к сожалению, в схожем ключе с первым — на 48-й минуте Маркус Розенберг, который проводил последний поединок за «Мальме» остался без опеки при розыгрыше штрафного и прошил Бущана. Однако если в первом тайме киевляне сразу поджали хозяев, то во второй сорокапятиминутке Розенберг мог оформить дубль практически сразу же. К счастью, капитан «Мальме» не сумел переправить мяч в ворота.

Но что не сумел сделать он, сделал вышедший на замену Ракип, который на 57-й минуте срезал угол, вошел в штрафную и отправил мяч в сторону дальней «девятки». После этого в матче не происходило ничего серьезного, если не считать удаление Сидорчука на 65-й минуте. Однако несмотря на игру в меньшинстве, киевляне смогли сравнять счет — на 77-й минуте Вербич после подачи со штрафного вколотил мяч в ворота.

После этого команды имели еще несколько шансов вырвать победу в настолько насыщенном матче, однако до конца матча еще одного гола никто не дождался. Однако в самой концовке добавленных шести минут Розенберг все же оформил дубль, принеся победу «Мальме».

«Мальме» — «Динамо» — 4:3 (1:2, 3:1)

Мальме: Далин, Сафари (Кнудсен, 90) — Бенгтссон — Нильсен — Ларссон (Молинс, 79), Рикс — Траустасон — Инносент (Ракип, 46) — Баширу, Розенберг — Бергет.

Динамо: Бущан, Кендзера — Шабанов — Кадар — Миколенко, Буяльский (Гармаш, 88) — Сидорчук — Шепелев (Шапаренко, 71) – Цыганков — Вербич (Караваев, 81), Беседин.

Голы: Бенгтссон, 2; Розенберг, 48; Ракип, 57; Розенберг, 90 — Миколенко, 18; Цыганков, 39; Вербич, 77.

Карточки: Ракип, 67, Баширу, 76 — Шепелев, 20, Шабанов, 23, Сидорчук, 36, Вербич, 70, Шапаренко, 89, Беседин, 90.

Удаления: Сидорчук, 65.

Сейчас же мы предлагаем вспомнить, как именно киевляне добывали первую, непростую, победу под руководством Алексея Михайличенко. Единственный мяч Виталий Буяльский забил за шесть минут о финального свистка.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх