ЖИЗНЬ

В Киеве показали лицо электронного государства: это украинка из польского модельного агентства

Во вторник, 26 ноября, стало известно, кто станет новым лицом электронного государства. По результатам голосования победила украинка Александра Ободянская, которая сейчас живет в Польше. Ее выбрали среди более чем 3 тысяч участников конкурса. 

Ее кандидатуру утвердили почти единогласно. Об этом Информатору стало известно из сообщения Министерства цифровой трансформации Украины.

Александра является гражданкой Украины и сейчас учится в Польше по стипендиальной программе. Судя по аккаунту девушки в Facebook, она из Винницы и работает моделью от польского агентства. Отбор длился два дня, 23 ноября отобрали 10 лидеров. Критерии выбора «лица» были следующими: соответствие фотографии и человека, который ее отправил; снимок нравился пользователям; кандидату исполнилось 18 лет.

В Министерстве рассказали, что за победителя голосовала вся команда с партнерами. Александру Ободянскую выбрали почти единогласно. Лицо девушки вскоре разместят на демо-версии электронных водительских удостоверений.

Государство активно внедряет цифровые технологии и скоро можно будет получить доступ ко всем госуслугам онлайн — от дистанционного обучения до медицинских консультаций. Ранее мы рассказывали, как сэкономить время и деньги, оформив субсидию через Интернет. Также объясняли, какие проблемы ЖКХ можно решить в режиме онлайн.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра родом из Винницы и сейчас учится в Польше

Александра родом из Винницы и сейчас учится в Польше

Ирина Германович 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх