ЖИЗНЬ

Жители Киева смогут самостоятельно узнавать о проведении дорожных работ: подробности

Ремонт дорог или массовые мероприятия — в Киеве хватает поводов для перекрытия улиц и изменения маршрутов общественного транспорта. Причем для того, чтобы быть в курсе всех подобных изменений, жителям столицы приходилось самостоятельно искать нужную информацию.

Помочь жителям столицы всегда быть в курсе того, какие улицы города перекрыты на ремонт, должно приложение Kyiv Smart City. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Причем, если сначала уведомления о перекрытии улиц будут автоматически приходить всем пользователям приложения, то позже создатели приложения хотят сделать так, чтобы информацию о перекрытии конкретной улицы получали только те жители города, которым им это нужно.

Также среди запланированного функционала единого городского приложения — автоматические уведомления об отключении электроэнергии в доме пользователя, напоминание о том, что срок действия купленного QR-билета заканчивается и не только. Вообще в планах у разработчиков приложения значительно увеличить функционал Kyiv Smart City, ведь многие функции в приложении до сих пор не заработали.

Однако уже сейчас в приложении запустили раздел «Афиша событий». В нем собраны мероприятия, которые проходят в столице. Причем для удобства пользователей они уже отсортированы по трем категориям — «Культурные мероприятия», «Отдых» и «Образовательные мероприятия». А если вы предоставите доступ к геолокации, то сможете отбирать интересные ивенты по времени, популярности и месту проведения.

Да и вообще планов по развитию приложения у столичных властей хватает. «В ближайшее время планируется предоставить пользователям возможность записать ребенка в детский сад, оплатить штраф за парковку, написать онлайн-петицию, зарегистрировать домашнее животное и многое другое», — сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

В 2020 году функционал приложения должен увеличиться более чем вдвое

В 2020 году функционал приложения должен увеличиться более чем вдвое

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что из себя представляет приложение Kyiv Smart City и зачем оно нужно. Отметим, что с того момента в Kyiv Smart City появилось немало заявленных ранее функций. Также мы сообщали о том, что школьников и жителей Киева будут учить жизни в столице. Для этого и появилась книга «Путеводитель разумного киевлянина».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх