ЖИЗНЬ

Более 170 тысяч квартир в Киеве может остаться без света

Коммунальщики Киева начали бить тревогу, поскольку у 172 тысяч жителей столицы есть долги за электроэнергию. Эта задолженность скопилась за несколько лет. Общая сумма долга киевлян за свет составляет 130 миллионов гривен.

Из-за сложившейся ситуации более 172 тысяч квартир в Киеве по закону может остаться без света. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы ДТЭК «Киевские электросети».

Долг за электроэнергию в размере 130 миллионов гривен у жителей столицы возник еще до 1 января 2019 года. При этом примерно в 80 тысячах квартир, то есть у почти половины должников, сумма задолженности составляет менее 200 гривен. Однако по закону это уже является достаточным основанием, чтобы клиента отключили от электросети.

В «Киевских электросетях» призвали граждан внимательно проверить свои счета. Ведь даже небольшой долг может привести к отключению света и неприятной процедуре возврата электричества в свой дом.

«Повторное подключение будет стоить от 150 до 500 гривен. И оно станет возможным только после уплаты долга и займет до 3 рабочих дней. Вот и получается, что, забыв когда-то оплатить условных 200 гривен по счету за электроэнергию, можно остаться в темной квартире и получить проблемы в виде повторного подключения, траты лишнего времени и денег», — подчеркнул коммерческий директор ДТЭК «Киевские электросети» Юрий Коломийчук.

Узнать о возможном долге можно:

  • В личном кабинете ДТЭК Киевские электросети.
  • По телефонам контакт-центра: 1588, (044) 202-15-88, (067) 210-1588, (050) 210-1588.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на Пирогова люди живут без электричества, воды, газа и крыши над головой. Все случилось из-за пожара, который произошел меньше недели назад в многоквартирном доме. Тогда выгорело около 100 квадратных метров крыши, а большинство квартир затопило.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: