ЖИЗНЬ

Поражение Гвоздика, смертельный прорыв дамбы в России и извержение вулкана в Италии: ТОП новостей дня

Рабочая неделя завершена, а вместе с ней стартовали долгожданные выходные. Если вы во время отдыха не уделяете должного внимания новостям, но в то же время не хотите пропустить ничего важного, подборки — это то, что вам нужно.

Именно для вас Информатор подготовил традиционную подборку главных новостей уходящего дня. Так что устраивайтесь поудобнее и читайте, благодаря чему 19 октября 2019 года будут вспоминать в дальнейшем.

Гвоздик проиграл поединок Бетербиеву, лишился пояса и попал в больницу

Ранним утром 19 октября в США в штате Филадельфия состоялся боксерский поединок между украинцем Александром Гвоздиком и россиянином Артуром Бетербиевым. Об этом сообщает Информатор. Спортсмены встретились арене Liacouras Center в Филадельфии, чтобы сразится за звание чемпиона мира по версиям WBC и IBF. В 10 раунде рефери поединка зафиксировал третий нокдаун Гвоздика и остановил бой. После того, как Бетербиева официально объявили победителем, спортсмены поблагодарили друг-друга. А Гвоздика госпитализировали.

Из-за обвала дамбы в Красноярском крае не менее 15 человек погибли, 13 считаются пропавшими без вести

На реке Сейба в Красноярском крае произошел обвал дамбы золотодобывающей шахты. В результате происшествия погибли не менее 15 человек. Об этом сообщает ВВС Россия. Еще 13 человек числятся пропавшими без вести. Согласно последним данным, медики оказали помощь 16 пострадавшим. Девять из них находятся в больнице, четверо — в тяжелом состоянии. Жителей поселка, рядом с которым прорвало дамбу, эвакуировали. Власти Красноярского края объявили 21 октября (понедельник) днем траура по погибшим.

На вулкане Этна в Италии произошло извержение: небо «закрыли»

В провинции Катания ограничили движение самолетов. Это связано с тем, что на Сицилии зафиксировали новое извержение вулкана Этна. Об этом сообщает агентство ANSA. В связи с ситуацией власти Италии решили закрыть два сектора авиапространства над аэропортом Катании. Аэропорт принимает только четыре рейса в час, в то время как количество вылетов решили не ограничивать.

На Аляске аварийно сел самолет со школьниками: один человек погиб, 11 пострадали

Пассажирский самолет с детьми в салоне выкатился за пределы посадочной полосы и повис над водой. Об этом сообщает CBS. Он перевозил 42 человека, включая команду по плаванию средней школ и сошел со взлетно-посадочной полосы во время приземления в аэропорту Уналашка на Алеутских островах. При посадке воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы на 120 метров и оказалось фактически в водоемы. По заявлению авиакомпании, на борту самолета находились 39 пассажиров и три члена экипажа. В результате инцидента погиб 38-летний мужчина из Вашингтона. Сообщается, что после аварии 11 человек доставили в местную больницу с травмами разной тяжести.

В Украине запустили пилотный проект по контролю вырубки лесов

Государство (наконец-то) решило бороться с незаконной вырубкой лесов и создало специальный электронный реестр. «Лiс у смартфонi» — это шанс изменить экологическую систему в Украине. Об этом сообщает Информатор Tech. Пока что работает только веб-версия, но в скором времени будет и мобильное приложение. Так как вырубки у нас много, информация будет появляться постепенно. На данный момент доступны только Черниговская, Полтавская и Ровенская области, а к концу года будет уже вся Украина. Каждый пользователь сможет проверить подлинность документов и законности вырубки леса через это приложение. Если же будет замечена незаконная вырубка — нужно сразу обращаться в полицию или Гослесагентство.

В Украине запустили пилотный проект по контролю вырубки лесов

В Украине запустили пилотный проект по контролю вырубки лесов

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх