ЖИЗНЬ

Кличко забрался на крышу незаконной пристройки на Майдане в Киеве: когда снесут «сарай»

В субботу, 19 октября, коммунальщики продолжают снос незаконной надстройки на Майдане Независимости в Киеве. Конструкция находится на доме по адресу улица Софиевская, 1. Мэр Киева Витлий Кличко решил проследить, как проходят работы и забрался на крышу, где происходит демонтаж.

Как сообщил Кличко, до вечера 19 октября коммунальщики снесут эту конструкцию. Об этом Информатор узнал из сообщения на странице мэра столицы.

«Объем работ там немалый и работать сложно, но коммунальные службы справятся. Как ранее справились и с некоторыми другими самовольными архитектурными «фантазиями», — написал градоначальник. Также Виталий призвал жителей столицы относиться с уважением к законам нашего города.

С самого утра на крыше работают коммунальщики, а внизу дежурят правоохранители.  На месте также находятся спасатели, а остановку троллейбусов «Майдан Независимости» перенесли на 50 метров: теперь она находится на улице Малая Житомирская. Эти изменения будут действовать до окончания разбора надстройки.

Напомним, что скандальную надстройку заметили еще 12 октября. Здание 1952 года выполнено в одном стиле с соседними, а нововозведенное строение на его верхушке очень бросалось в глаза. Киевляне стали высказывать свое негодование в сети. На следующий день по факту незаконной надстройки на доме в центре столицы следователи начали уголовное производство. Строительные работы приостановили, а действия квалифицировали как самоуправство. 16 октября на сайте КГГА опубликовали информацию о том, что именно в этот день начался демонтаж, якобы им занялось КП «Киевблагоустройство». С помощью дрона нам удалось изучить место строительство с высоты птичьего полета. К сожалению, видимых изменений мы не обнаружили. Но 18 октября коммунальщики все таки начали демонтажные работы.

Друзі! Ми завершуємо демонтаж незаконної надбудови на будинку в центрі столиці, на вулиці Софіївській, 1.Обсяг робіт там немалий і працювати складно, але комунальні служби впораються. Як раніше впоралися і з деякими іншими самовільними архітектурними «фантазіями».

Gepostet von Віталій Кличко am Samstag, 19. Oktober 2019

В Киеве на Майдане продолжается снос незаконной пристройки

Gepostet von Информатор Киев am Samstag, 19. Oktober 2019

Коммунальщики продолжают снос незаконной надстройки на Майдане Независимости

Коммунальщики продолжают снос незаконной надстройки на Майдане Независимости

На месте дежурят аварийная служба и патрульная полиция

На месте дежурят аварийная служба и патрульная полиция

Как сообщил Кличко, до вечера 19 октября коммунальщики снесут конструкцию

Как сообщил Кличко, до вечера 19 октября коммунальщики снесут конструкцию

Для безопасности жителей место оградили лентами, а остановку перенесли на 50 метров

Для безопасности жителей место оградили лентами, а остановку перенесли на 50 метров

Любовь Чигирь

Фото, стрим: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх