ЖИЗНЬ

В Киеве остановили незаконное строительство на крыше дома на Майдане

В Киеве на крыше одного из домов на Майдане Независимости неизвестные организовали строительство или же дополнительного этажа, или мансарды. Ситуация вызвала негодование у жителей столицы, которые уверены, что такие работы не только портят эстетику, но и являются небезопасными, ведь могут повредить фасад здания.

12 октября мы написали в мэрию официальный запрос, чтобы узнать, известно ли о данном случае представителям власти. Но первыми разъяснить ситуацию смогли правоохранители, которые подтвердили, что строительство незаконное. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

По факту незаконной надстройки на доме в центре столицы следователи начали уголовное производство. На данный момент строительные работы приостановили, а действия квалифицировали как самоуправство.

Правоохранителей вызвали неравнодушные граждане. Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, ремонтные работы сразу прекратились. Сотрудники полиции устанавливают владельца незаконного объекта. По данному факту следственный отдел Шевченковского управления полиции начал уголовное производство по статье 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Голосеевском районе столицы чердак многоквартирного дома по улице Паньковской превратился в новый жилой комплекс на 8 квартир. Самовольную перестройку затеял местный житель, чтобы после этого продать квадратные метры в Киеве.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, какую-то нестандартную ситуацию сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве на Майдане прекратили незаконное строительство еще одного этажа старого дома

В Киеве на Майдане прекратили незаконное строительство еще одного этажа старого дома

Мария Бунякина

Фото: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх