ДЕНЬГИ

Получи ответ: сколько стоит аренда квартиры в Киеве в октябре

Самый «жаркий» сезон в вопросе аренды квартир уже позади. Но, как ни странно, цены на жилье ниже не стали, а только выросли. Тем более, что в Киеве желающих снять уютное гнездышко всегда очень много, ведь в столицу каждый день приезжают сотни людей в поисках работы и лучшей жизни.

А еще не стоит забывать о студентах. И хоть сентябрь уже позади, многим учащимся не пришлось по вкусу общежитие и они активно приступили к поиску квартир. Информатор подготовил традиционный и очень полезный материал, который поможет узнать, какую сумму предстоит платить каждый месяц в зависимости от района, условий и многих других аспектов и на что стоит обращать внимание при выборе жилья.

И сразу очень важная подсказка: попробуйте найти квартиру без помощи риэлтора, тогда вы сразу сэкономите кругленькую сумму. Но в таком случае нужно быть аккуратным и юридически подкованным, чтобы проверить наличие всех документов и их подлинность. В Facebook и Instagram есть большое количество групп, где хозяева сдают свое жилье без посредников. Отметим, что и цены там бывают куда привлекательнее, чем на сайтах. Да и торг никто не исключал.

Но если у вас есть определенные требования, вы располагаете финансами и не хотите тратить слишком много времени на поиски, конечно, воспользоваться сайтами типа OLX или Lun.ua будет проще и облегчит вам выбор, ведь там можно воспользоваться различными фильтрами, указать желаемую сумму, количество комнат и прочее. Только мошенников хватает и там, так что в любом случае будьте осторожны.

АРЕНДА КОМНАТЫ

Цена за комнату с хорошими условиями будет колебаться от 3000 до 6500 гривен. Естественно, все зависит от расположения квартиры, ремонта, количества комнат и инфраструктуры. Часто такой вариант позволяет даже заселиться с животным, если соседи не против. Вопрос соседей здесь наиболее важен, ведь жить в одной квартире с людьми, с которыми не нашел общий язык, невыносимо, поэтому в первую очередь советуем с ними познакомиться. Ну а если вариант подходит, поздравляем, вы хорошенько сэкономите.

Цена за комнату с хорошими условиями будет колебаться от 3000 до 6500 гривен

Цена за комнату с хорошими условиями будет колебаться от 3000 до 6500 гривен

ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Цены на однокомнатные квартиры в Киеве очень возросли за последние несколько месяцев. Если в июле однушку можно было снять за 6000-7000 гривен, то на данный момент ситуация совсем другая. Жилье на Борщаговке или Троещине с хорошими условиями обойдется в 8000-9000, а если в районах с пешей доступностью к метро, то стоимость стартует от 9500. Речь идет о квартирах со свежим и современным ремонтом. Конечно, предела в вопросе цены нет. На сайтах пестрят десятки объявлений с однушками и за 15, и за 20 000 гривен.

Цены на однокомнатные квартиры в Киеве очень возросли за последние несколько месяцев

Цены на однокомнатные квартиры в Киеве очень возросли за последние несколько месяцев

ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Если вы ищете квартиру не только для себя, а для нескольких человек: друзей, семьи, хотите при этом иметь личное пространство и каждый из вас может платить цену чуть меньше, чем за однушку самостоятельно, то снять двухкомнатную квартиру действительно выгоднее и комфортнее. Если вам не по душе советская мебель и ремонт, то цены стартуют примерно от 13 500-14 000 гривен. Можно найти и дешевле, но далеко от центра и станций метро. Ну а если дороже, то выбор всегда велик и в центре, и в спальных районах, и в новых ЖК, и в старых домах, но с крутым ремонтом. Наибольшее количество объявлений с ценой 15 000 гривен.

Хорошая двушка обойдется примерно в 15 000 гривен

Хорошая двушка обойдется примерно в 15 000 гривен

ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Ну а если желающих снять квартиру среди ваших знакомых больше двух, наиболее выгодный вариант — аренда трешки. Самое интересное, что цены на них не очень разнятся со стоимостью двухкомнатных квартир, это касается и расположения. В обоих вариантах, которые мы выбрали для материала, квартиры находятся в пешей доступности к станциям метро. Ремонт тоже очень достойный, есть все для комфортного проживания. Цена за такое счастье стартует от 14 500 гривен с обычным ремонтом и примерно 15 000-18 000 с евроремонтом, всей новой техникой и прочими удовольствиями.

Трешку можно найти примерно за ту же цену, что и двухкомнатную квартиру

Трешку можно найти примерно за ту же цену, что и двухкомнатную квартиру

Вопрос аренды жилья, похоже, никогда не утратит свою актуальность. А потому вам будет полезна наша пошаговая инструкция о том, как снять квартиру в Киеве. Долгосрочная аренда квартиры обойдется в круглую сумму уже спустя полгода. Многие решают накопить денег и приобрести личное жилье. Мы писали, сколько стоит купить квартиру в Киеве в 2019 году.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: