ЖИЗНЬ

В Киеве врач требовал у пациента 40 тысяч долларов за операцию на печени

В столице правоохранители задержали врача, который вымогал деньги у пациента. Хирург отказывался оперировать мужчину с болезнью печени, пока не получит от него 40 тысяч долларов. 

Полиция задержала подозреваемого в момент получения первой части взятки в размере 22 тысяч долларов. Об этом Информатор узнал от пресс-службы МВД Украины.

По всей видимости, медик вымогал большие суммы за операции не первый раз. Во время обыска в его кабинете правоохранители обнаружили 64,5 тысяч долларов США и 9 тысяч гривен. А в квартире подозреваемого находилось еще 13 тысяч долларов и более 7 тысяч евро наличными. Но и это не все. Позже пресс-секретарь столичной прокуратуры сообщила, что из банковской ячейки врача-трансплантолога изъяли 840 тысяч долларов. А общая сумма, которую хранил подозреваемый только в наличном виде, достигла 1 миллиона в американской валюте.

Горе-врача поместили в СИЗО. Следствие выдвинуло ему подозрение по части 3 статьи 368 (получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).  Ему грозит до 10 лет тюрьмы, запрет занимать определенные должности и конфискация имущества.

Напомним, что недавно выяснилось о том, что в Институте рака с онкобольных требовали деньги. Хотя в медучреждении лечение бесплатное.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Врач вымогал у пациента 40 тысяч долларов за операцию

Врач вымогал у пациента 40 тысяч долларов за операцию

В его кабинете и квартире нашли большое количество наличных денег

В его кабинете и квартире нашли большое количество наличных денег

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх