ВЛАСТЬ

Зеленский назначил нового секретаря СНБО: кто такой Алексей Данилов

В четверг, 3 октября, Президент Украины Владимир Зеленский назначил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Им стал Алексей Данилов.

Об этом Информатор узнал из указа №733/2019 от 3 октября, который опубликован на официальном сайте главы государства.

Алексей Данилов в 2005 году возглавлял Луганскую облгосадминистрацию. Также он народный депутат Украины пятого созыва (с мая 2006 по ноябрь 2007 года). С декабря 2007 года работал замдиректора Института европейской интеграции и развития.

До Данилова должность секретаря СНБО занимал Александр Данилюк, но 27 сентября стало известно, что он написал заявление об увольнении. Документ он подготовил еще до того, как Владимир Зеленский отправился в США для участия в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В Офисе президента отметили, что Президент рассмотрит заявление после возвращения в Киев из США. 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский своим указом уволил Александра Данилюка с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, в понедельник, 5 августа, Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко.

Любовь Чигирь

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх