ВЛАСТЬ

Появился полный текст формулы Штайнмайера, которую подписала Украина

После того, как Владимир Зеленский подтвердил информацию о том, что Украина подписала формулу Штайнмайера, страна снова будто разделилась на две части: тех, кто поддерживает и не поддерживает такой поступок. Говорить об этом можно вечность, но лучше увидеть все своими глазами и сделать свои выводы. 

Информатор публикует подписанный документ. Его опубликовал на своей странице экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Еще на брифинге вечером 1 октября Владимир Зеленский успокоил: «красных» линий Украина не перейдет и никакой сдачи интересов страны не будет. Зеленский подтвердил согласования формулы Штайнмайера и назвал ее «страшилкой», созданной СМИ.  Для этого он зачитал, как она звучит. Теперь же убеждаемся во всем сказанном сами, изучив текст документа.

Полный текст документа, который подписала Украина

Полный текст документа, который подписала Украина

Это письмо на имя посредника на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе от ОБСЕ Мартина Сайдика. В нем участники дали согласие на имплементацию «формулы Штайнмайера». Письмо также подписали представители Украины в ТКГ Леонид Кучма. Аналогичные документы подписали представители террористов «ДНР» и «ЛНР», а также представитель РФ Борис Грызлов и сам посредник от ОБСЕ.

Если тезисно из документа:

  • Закон вступает в силу в 20:00 в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы.
  • Закон будет действовать временно, до дня публикации итогового доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами
  • В случае, если БДИПЧ ОБСЕ подтвердит, что «внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в «нормандском формате» и утвержденный ТКГ», закон будет действовать постоянно.

Собственно, все точно так, как и говорил Зеленский. Сама формула Штайнмайера предполагает вступление в Украине в силу закона об особом статусе территорий, контролируемых самопровозглашенными ДНР и ЛНР, после проведения там выборов, которые должны быть признаны ОБСЕ честными и свободными. А полный разбор самой формулы вы можете прочесть здесь.

И хотя текст документа опубликован, объединить мнения людей воедино все равно не получилось. Так, одни как видели в этом «зраду» и «капитуляцию», так и видят, другие же считают, что это верный шаг к прекращению войны, который давно пора было сделать. Для примера покажем вам два мнения из разных «лагерей».

Тот же Владимир Омелян не увидел в тексте документа желаемого

Тот же Владимир Омелян не увидел в тексте документа желаемого

Журналист Юлия Ярмаркина утверждает, что условия формулы Штайнмайера - не ново для Украины

Журналист Юлия Ярмаркина утверждает, что условия формулы Штайнмайера — не ново для Украины

И если те, кто поддерживает действия Президента в основном отмалчиваются, то противники сразу после объявления Зеленского вышли на Майдан. Также мы собрали реакцию соцетей и политиков по поводу формулы Штайнмайера.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: