ЖИЗНЬ

На Майдане десятки людей вышли на протест против подписания формулы Штайнмайера

Во вторник, 1 октября, информационное пространство Украины взорвалось от настоящей информационной бомбы. Президент Владимир Зеленский на специальном брифинге заявил о том, что подписал так называемую формулу Штайнмайера.

Это заявление вызвало бурную реакцию общества, настолько бурную, что несколько десятков и даже сотен человек вышли на улицы столицы. Информатор побывал на Майдане Независимости, как на последней точке маршрута митингующих.

Протесты начались возле Офиса президента на Банковой около 19:00. Там собрались несколько сотен человек, которые считают подписание формулы капитуляцией в войне против России. Собственно, своим выходом на улицы, люди и пытались донести мысль о том, что мир на Донбассе нужен, но отнюдь не такой ценой.

Достаточно быстро, впрочем, все митингующие перебрались на Майдан Независимости, где продолжили выступать вдали от усиленных полицейских патрулей и подразделений Национальной гвардии, которые, кстати, по прежнему несут дежурство на Банковой.

Во время выступления участники акции заявляли, что подписание формулы Штайнмайера означает также и капитуляцию перед Россией, ведь выборы в Донецкой и Луганской областях будут проводиться под дулами автоматов боевиков. Как понятно из этой фразы, в заявление Зеленского о том, что выборы пройдут только после отвода войск, митингующие не верят. «Мы уже поверили в 2014-м году, что будет «зеленый» коридор для наших войск», — заявил один из активистов.

В эту ночь акция закончилась ближе к полуночи. Впрочем, ее участники уже анонсировали проведение еще одного митинга — на этот раз в среду, 2 октября, возле здания Верховной Рады. Туда активисты планируют прийти к 10:00, чтобы потребовать у Зеленского пояснить свои действия.

Более подробно о формуле Штайнмайера можно прочитать здесь. Видеть в ней зраду или перемогу — решать вам. Но лучше не поддаваться на эмоции и анализировать происходящее. Подробности соглашений мы будем видеть лишь со временем.

В Киеве на Майдане Независимости собрались несколько десятков человек, которые протестовали против подписания формулы ШтайнмайераВ Киеве на Майдане Независимости собрались несколько десятков человек, которые протестовали против подписания формулы Штайнмайера

В Киеве на Майдане Независимости собрались несколько десятков человек, которые протестовали против подписания формулы Штайнмайера

Несмотря на позднее время, участие в акции приняли несколько сотен человек

Несмотря на позднее время, участие в акции приняли несколько сотен человек

Среди людей было немало в камуфляже и с флагами Украины

Среди людей было немало в камуфляже и с флагами Украины

Собравшиеся уверены - подписание формулы Штайнмайера означает капитуляцию в войне с Россией

Собравшиеся уверены — подписание формулы Штайнмайера означает капитуляцию в войне с Россией

С собой помимо флагов люди принесли немного. Из "реквизита" разве что вот такая елка

С собой помимо флагов люди принесли немного. Из «реквизита» разве что вот такая елка

Эта акция - только первая "ласточка". Завтра протесты продолжатся

Эта акция — только первая «ласточка». Завтра протесты продолжатся

Как написано на наспех созданном плакате - "війна триває"

Как написано на наспех созданном плакате — «війна триває»

Никита Малюгин

Фото: Владислав Кузнецов

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх