ВЛАСТЬ

Зеленский сделал экстренное заявление: Украина подписала формулу Штайнмайера

Вечером вторника, 1 октября, Владимир Зеленский собрал экстренный брифинг в Офисе президента. Там он заявил, что Украина согласна с текстом, который указан в договоре, более известном как формула Штайнмайера.

При этом Владимир Зеленский успокоил: «красных» линий Украина не перейдет и никакой сдачи интересов страны не будет. Об этом сообщает Информатор из Офиса президента.

Зеленский подтвердил согласования формулы Штайнмайера и назвал ее «страшилкой», созданной СМИ.  Для этого он зачитал, как она звучит: «Временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также в обществе как закон об особом статусе Донбасса, начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там состоятся местные выборы, проведенные согласно Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов», — зацитировал Зеленский. Что-то поняли? Если нет, то ниже будет ссылка на разбор данной форму от наших коллег.

Владимир Зеленский также сообщил, что в Минске стороны договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом, продвинулись в процессе освобождения всех пленных. Также Президент добавил, что уложены последние детали встречи Нормандской четверки.

Более подробно о формуле Штайнмайера можно прочитать здесь. Видеть в ней зраду или перемогу — решать вам. Но лучше не поддаваться на эмоции и анализировать происходящее. Подробности соглашений мы будем видеть лишь со временем.

Экстренный брифинг Зеленского в Офисе президента

Gepostet von Информатор Киев am Dienstag, 1. Oktober 2019

Зеленский начал с шуток и улыбался

Зеленский начал с шуток и улыбался

Но вопросы журналистов вернули Президента в состояние серьезности

Но вопросы журналистов вернули Президента в состояние серьезности

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: