ЖИЗНЬ

Подписание формулы Штайнмайера: реакция политиков и соцсетей

Во вторник, 1 октября, Президент Украины Владимир Зеленский собрал брифинг для журналистов. На нем глава государства подтвердил информацию, которая до этого появилась в распоряжении некоторых СМИ — Украина подписала формулу Штайнмайера.

И пусть Зеленский не объяснил подробности подписанных соглашений, главное он подтвердил — формула Штайнмайера и правда «страшилка». Именно поэтому Информатор решил проверить, какую реакцию у политиков и простых пользователей соцсетей вызвала эта новость.

Если коротко, то больше всего в сети можно найти высказываний о том, что это капитуляция. Такого мнения, например, придерживается экс-спикер Верховной Рады и нынешний депутат Андрей Парубий.

А лидер парламентской фракции, которую представляет Парубий, Петр Порошенко, даже записал видеообращение, в котором заявил, что формула Штайнмайера не является частью Минских договоренностей.

Зорян Шкиряк, в свою очередь, был немногословен. Депутат решил вспомнить цитату Отто фон Бисмарка.

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин выразил уверенность, что подписание нового договора прошло «по российскому сценарию». И именно так, то есть в выгодном для России ключе, все и продолжится.

Не отставали от политиков и журналисты, и простые пользователи социальных сетей. На этот раз, пожалуй, все были более менее единодушны — подписание формулы Штайнмайера это, может, и не поражение в войне, но явно пропущенный удар на дипломатическом фронте.

Помимо же реакции на произошедшее в социальных сетях, немало людей решили также выйти и на улицу, чтобы рассказать о своем мнении по этому вопросу. В результате возле Офиса президента, а позже и на Майдане Независимости собрались несколько сотен человек. Более подробно о формуле Штайнмайера можно прочитать здесь. Видеть в ней зраду или перемогу — решать вам. Но лучше не поддаваться на эмоции и анализировать происходящее. Подробности соглашений мы будем видеть лишь со временем.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх