Культура

Что интересного посмотреть: новинки сериалов октября

Осенний поток сериальных новинок продолжится и в октября, предлагая буквально каждому человеку сериал по вкусу. Причем уже традиционно немалую часть этих новинок обеспечат стриминговые платформы, причем речь не только о Netflix.

Информатор подготовил для вас традиционную подборку с главными новинками в мире сериалов, на которые стоит обратить внимание. В октябре на малых экранах будет немало сериалов по мотивам комиксов, включая попытку продолжить историю культовых «Хранителей».

МИСТЕР РОБОТ — ЗАВЕРШЕНИЕ ХАКЕРСКОЙ ЭПОПЕИ

Главный сериал о хакерах начинался в 2015 году с показа молодого инженера кибербезопасности Эллиота Алдерсона, который совмещал свою работу с хакерством. То, что начиналось как показ довольно стандартного бунта, с каждым новым сезоном превращалось во все более сложное полотно с необычным главным героем. Новый, четвертый сезон, станет также и последним. Причем шоураннер Сэм Эсмейл, называет его длинным рождественским специальным выпуском, наполненным духом праздника и насилием.

Премьера — 6 октября

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ — ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ БЕЗ РИКА

В далеком 2010 году на телеканале AMC стартовал сериал-экранизация комикса «Ходячие мертвецы». Вряд ли в тот момент создатели думали, что «Ходячие» станут одним из символов величия сериальной индустрии в ближайшее десятилетие. Впрочем, достаточно быстро сериал значительно потерял в качестве, став уже не тем шоу, на которое все равняются, а скорее таким сериалом, который способен радовать или хотя бы удивлять лишь в отдельных сериях. Однако 10-й сезон хотя бы прошлым зрителям шоу стоит посмотреть — ведь это первый сезон, в котором не будет ни Рика Граймса (Эндрю Линкольна), ни Мэгги (Лорен Коэн). Интересно, пойдет ли такая встряска на пользу шоу.

Премьера — 6 октября

БЭТВУМЕН — СЕРИАЛ ПРО БОЕВУЮ ЛЕСБИЯНКУ

«Супергероика от CW» — это уже давно штамп, причем штамп не слишком лестный. Обычно он означает дешевые декорации, постановку и не самые лучшие сценарии. Зато именно этому каналу удалось выстроить работающую вселенную по комиксам DC, в которой каждые пару лет появляется новый сериал. Однако премьера шоу про «женскую версию Бэтмена» может быть интересна не только зрителям и фанатам «сидаба». Во-первых, это наконец-то шоу про обычного человека (а опыт первого сезона «Стрелы» подсказывает, что в таком формате сериал может сработать), а во-вторых — образ Бэтвумен, сам по себе достаточно интересный, попробует воплотить Руби Роуз, известная австралийская модель и актриса.

Премьера — 6 октября

НЭНСИ ДРЮ — КУЛЬТОВЫЙ ДЕТЕКТИВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Истории про Нэнси Дрю — девушку-детектива — публикуются с 1930-х годов, и за это время персонаж успел стать по настоящему культовым. Неудивительно, что именно сериалом про Нэнси CW собирается закрыть дыру в сетке вещания, которая останется после завершения «Сверхъестественного». Внимания же этот сериал заслуживает потому, что создатели решили превратить подростковый сюжет оригинала в нуарный детектив.

Премьера — 9 октября

СОВРЕМЕННАЯ ЛЮБОВЬ — СЕРИАЛ ПО РЕАЛЬНЫМ СОБЫТИЯМ С ЭНН ХЭТЭУЭЙ

Amazon Prime одним из первых начал конкуренцию с Netflix за внимание людей в сегменте стриминговых сервисов. Причем если изначально детище Джеффа Безоса привлекало зрителей практически исключительно благодаря The Grand Tour от троицы Кларксон-Хаммонд-Мэй, то теперь отличных сериалов у компании в достатке. Одним из них вполне может стать «Современная любовь» — сериал-антология из восьми серий. В основе эпизодов лежат еженедельные подкасты The New York Times об отношениях в паре. По замыслу авторов, сериал покажет любовь во всех ее формах и проявлениях: сексуальной, романтической, семейной, платонической и любви к себе. Внимание к проекту помимо выше перечисленного должна привлечь и Энн Хэтэуэй, занятая в производстве.

Премьера — 18 октября

ХРАНИТЕЛИ — ПОПЫТКА ПРОДОЛЖИТЬ КЛАССИКУ

В конце 1980-х годов гений Алана Мура родил, пожалуй, самое известное комикс-произведение. Оригинальная история высмеивала классическую супергероику, переворачивая с ног на голову представления о мстителях в масках. В 2009 году на экраны вышел близкий к первоисточнику фильм Зака Снайдера. А спустя 10 лет телеканал HBO запускает новый сериал, который задуман как переосмысление истории и одновременно как непрямое продолжение оригинала.

Премьера — 20 октября

МЕТОД КОМИНСКИ — ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЩНЫХ СТАРИКОВ

Если в прошлом году вы пропустили сериал «Метод Комински», то вы пропустили непростительно много. Несмотря на название, у сериала по сути два главных героя. Помимо Сэнди Комински, актера, который много лет назад добился успеха в Голливуде, а теперь является преподавателем актерского мастерства, это Норман Ньюлендер, агент и лучший друг Сэнди. Если коротко — то весь сериал эти двое пытаются обшутить друг друга и свою старость. Концепция работает благодаря двум вещам: великим актерам Майклу Дугласу и Алану Аркину, которые не играют, а живут свои роли. И благодаря имени шоураннера — за плечами у Чака Лорри культовые «Два с половиной человека» и «Теория большого взрыва».

Премьера — 25 октября

А мы напомним, что на Информаторе есть регулярная рубрика, в которой мы рассказываем о главных ТВ-новинках нового месяца. Так, в сентябре вышло очень много самых разных сериалов — от продолжения отличной антологии до нескольких криминальных шоу. А еще мы подготовили топ 10 лучших сериалов, посвященных политике. И еще один топ. В нем место нашлось только признанным легендам сериалов, которые продвинули индустрию далеко вперед. Помимо этого мы подготовили подборку лучших фильмов, которые передают атмосферу пятницы, 13.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх