ВЛАСТЬ

Игорь Клименко стал новым главой Нацполиции Украины

На следующий день после отставки главы Нацполиции Украины Сергея Князева, 25 сентября, на пост назначили нового человека. Отныне ответственный пост будет занимать генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко.

Информация о назначении появилась около 13:00. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

«Для меня честь возглавить крупнейший правоохранительный орган. В то же время понимаю ту отвественность и важность этой должности», — поблагодарил Клименко. Он отметил, что будет продолжать те реформы, которые реализуют с момента создания НПУ. В то же время обратит внимание на решение проблем, которые больше всего беспокоят граждан Украины.

Также новый глава уже поставил перед собой на новом посту первые задачи. Так, в первую очередь он хочет улучшить состояние реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Кроме этого, он собирается вплотную заняться профилактикой преступности, в первую очередь — ее уличным проявлениям. А также Клименко сообщил, что планирует повышать эффективность в обеспечении безопасности дорожного движения.

Справка: Игорь Клименко был заместителем Князева, а именно — начальником департамента кадрового обеспечения. Он — уроженец Киева, 1972 года рождения. В 1994 году закончил Харьковский военный университет. Начиная с 1997 проходил военную службу в ракетной воинской части. Заочно окончил Одесский государственный университет и получил квалификацию — психолог. В 2014 году закончил магистратуру Днепропетровского государственного университета внутренних дел по специальности «Правоведение».

В органах внутренних дел служит с 1998 года, прошел карьерный путь от психолога Центра практической психологии Управления МВД в Харьковской области к начальнику Департамента и заместителя председателя Национальной полиции Украины. В 2014 году принимал непосредственное участие в антитеррористических операциях на Донбассе. Координатор процесса реформирования правоохранительного ведомства в тесном сотрудничестве с иностранными партнерами. Награжден ведомственными наградами МВД Украины и медалью «Защитнику Отечества».

Кадровые изменения происходят не только на уровне Украины, но и в масштабах столицы. Ну, если точнее, они пока еще не происходят, но намереваются. Так, ранее мы писали о том, что Кличко уволил своих замов и взял советником экс-резидента Comedy Club. Через день после пресс-конференции, во вторник, 24 сентября, Дмитрий Давтян заявил, что никакого заявления он не писал, а про свою отставку узнал из новостей.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: