ЖИЗНЬ

В Киеве на три дня перекроют Крещатик и будут выключать на улицах свет: когда и зачем

В Киеве на три дня частично перекроют улицу Крещатик. Такие неудобства для водителей связаны с проведением международного фестиваля света и медиаискусства Kyiv Lights Festival. Кроме того, для подготовки к ивенту на нескольких локациях будут временно отключать уличное освещение.

На главной улице столицы запретят движение всех видов транспорта с 21:00 27 сентября до 7:00 30 сентября. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Крещатик будет перекрыт от улицы Архитектора Городецкого до улицы Богдана Хмельницкого. Кроме того, с 0:00 25 сентября коммунальщики будут проводить монтаж конструкций и оборудования, необходимых для организации и проведения мероприятия. Работы будут проводиться по таким адресам: Андреевский спуск, 5/31, улица Боричев Ток, 33/6а (со стороны Андреевского спуска), улица Крещатик, 15 (территория Пассажа), 21, 36.

В связи с этим по данным адресам «Киевгорсвет» будет отключать наружное освещение. Это необходимо для тестового запуска оборудования и репетиций. Свет будут отключать: 27 сентября с 20:00 до 01:00, а также 28 и 29 сентября с 19:30 до 23:30.

Демонтаж этих же конструкций, согласно плану, должен закончится до 23:00 30 сентября. Также с 20:00 27 сентября до 23:30 29 сентября демонтируют декоративные светильники над проезжей частью Крещатика напротив домов 21 и 36.

Что такое Kyiv Lights Festival

Kyiv Lights Festival — это ивент, на котором в течение двух дней медиахудожники со всего мира будут устраивать световые инсталляции. Откроют фестиваль в 20:00 28 сентября возле здания КГГА. Фасад столичной мэрии превратят в большой экран для международного конкурса по 3D-видеомаппингу. Главной изюминкой феста станет запуск «Луча мечты». Основой для этой инсталляции стали 100 тысяч детских рисунков, собранных со всей Украины. Проект объединит в себе 3D-мапинг и технологии дополненной реальности.

В 2018 году Kyiv Lights Festival посетили более 220 тысяч киевлян и гостей столицы. В прошлом году соревновались медиахудожники из девятнадцати стран, среди которых такие, как Бразилия, Индонезия, Китай, Колумбия, Таиланд, Чили и Япония. В этом году принять участие в конкурсе 3D-видеомапингу выразили желание участники из 22 стран.

Информатор не мог пропустить такой классный ивент и, конечно же, был на Kyiv Lights Festival в прошлом году. Как прошло его открытие и что там показывали можно посмотреть в нашем материале, посвященному фесту.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх