ЖИЗНЬ

В Киеве стартовал фестиваль света Kyiv Lights Festival

18 мая в столице начался Kyiv Lights Festival. Фестиваль света и медиа-искусства продлится в Киеве 3 дня.

С 18 по 20 мая жители и гости столицы могут увидеть работы лучших мастеров света, живописи и лазера, дизайнеров видеографики и виджеев. Как сообщает Информатор с фестиваля, открытие состоялось на Почтовой площади.

В первый день феста состоялся основной этап конкурса видеомаппинга. Так называется направление аудиовизуального искусства, в котором создаются 3D-проекции на фактические объекты. Работы конкурсантов проецировались на Речной вокзал. Здание танцевало, разбиралось на части и собиралось заново, превращалось в библиотеку, кукольный дом, таинственный лес. На нем появлялись силуэты и пестрые абстракции, по стенам ходили ожившие статуи, люди, животные и мультяшные персонажи. В общем, тут было на что посмотреть.

Но на одном открытии Kyiv Lights Festival не закончился. 18 и 19 мая в павильоне № 13 Национального комплекса «Экспоцентр Украины» проходит соревнование виджеев. Отбор проводится в формате VJ battle (два участника демонстрируют свое мастерство). Также в нескольких точках Киева все время проведения мероприятия будут демонстрироваться работы победителей конкурса Kyiv Lights Art Prize. Инсталляции можно увидеть на Андреевском спуске, площадке возле Национального музея истории Украины, в сквере возле памятника Петру Сагайдачному и на улице Сагайдачного.

А в последний день фестиваля, 20 мая, зрителям покажут ретроспективу лучших работ участников 2017 и 2018 годов. Все конкурсы, проводимые в рамках Kyiv Lights Festival, являются международными. Между собой соревнуются представители 23 стран: Германии, Польши, Португалии, России, Румынии, Словакии, Таиланда, Украины, Франции, Чехии, Чили, Швейцарии и Японии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Индонезии, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Литвы и Нидерландов.

В столице начался Kyiv Lights Festival

В столице начался Kyiv Lights Festival

Жители и гости Киева могут увидеть работы лучших мастеров света, живописи и лазера, дизайнеров видеографики и виджеев

Жители и гости Киева могут увидеть работы лучших мастеров света, живописи и лазера, дизайнеров видеографики и виджеев

Фестиваль света и медиа-искусства продлится в Киеве дня

Фестиваль света и медиа-искусства продлится в Киеве дня

В первый день на Почтовой площади собралось много зрителей

В первый день на Почтовой площади собралось много зрителей

Ну и без истории в Instagram никуда

Ну и без истории в Instagram никуда

Главное - запечатлеть момент

Главное — запечатлеть момент

Напомним, в этот уикенд Киев просто захлестнула волна фестивалей. Столица присоединилась к всемирной акции «Ночь музеев». 18 и 19 мая можно будет бесплатно посетить ряд музеев столицы и увидеть уникальную программу. Также в эти дни на ВДНХ проходит фестиваль Tatoo Collection 2018, на котором выступит Ляпис Трубецкой. А особым гостем фестиваля стал самый пирсингованный человек в мире — Рольф Бухгольц. Тело 58-летнего немца все покрыто татуировками и пирсингом, белки глаз вычерненные, а на голове — импланты, которые имитируют рожки. Информатор встретил Короля Пирсинга вечером 17 мая в аэропорту Борисполь и пообщался с ним.

Татьяна Ворошиловская

Фото, видео: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: