НОВОСТИ

Под Киевом четверо грабителей ворвались в элитный дом и выстрелили в ногу хозяину

На территории Киевской области продолжительное время действовала банда грабителей. Они врывались в богатые дома и, угрожая оружием, забирали деньги и ценности. Причем действовали преступники по всей территории области.

Во время одного из нападений также пострадал хозяин дома — ему выстрелили в ногу. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ходе следствия удалось установить, что бандиты действовали очень осмотрительно. Так, они долгое время собирали информацию о будущих жертвах и их способе жизни. Причем учитывалось все — от автомобилей, на которых они ездят до наличия охраны в домах.

Задержание преступников проходило в разных районах области. Позже, во время проведения обысков, полицейские обнаружили оружие, взрывчатку, средства конспирации (маски), а также награбленное имущество. Теперь четверке грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовные дела ведутся по трем статьям — о бандитизме (статья 257), разбое (статья 187) и незаконном завладении транспортным средством (часть 4 статьи 187) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве патрульные остановили Renault за нарушение правил движения. В результате же копы нашли в машине оружие и сто свертков метадона.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх