Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Взрыв в военной колонне под Запорожьем, новый клип Alyona Alyona и иски против Facebook и Google: ТОП новостей дня

Новая рабочая неделя уже началась, и пока еще солнечные осенние будни заваливают нас килограммами заданий, вопросов и проблем. В таком водовороте событий редко есть время, чтобы следить за лентой новостей. Но держать руку на пульсе важно всегда. 

Информатор каждый день готовит подборку новостей, которые и определяют уходящий день. Так что устраивайтесь поудобнее и читайте о том, благодаря чему мы запомним понедельник, 9 сентября.

Ferrari представила новый суперкар

Франкфуртский автосалон принесет в автомобильный мир большое количество новинок, и одной из них стала новая Ferrari F8 Spider. Автомобиль основан на базе F8 Tributo и призван заменить в линейке итальянского производителя 488 Spider. Он может похвастать мощной модификацией: дивгатель нового суперкара выдает 710 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Такой потенциал позволяет F8 Spider разгоняться до первой сотни всего за 2,9 секунды. Об этом сообщает Авто Информатор.

В основе нового Ferrari лежит 3.9-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Он работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной механикой. Сравнивая его с двигателем предшественника 488 Spider, можно отметить, что он выдает на 50 л.с. больше, притом, что он легче на 20 килограмм. Кстати, максимальная скорость автомобиля достигает 340 км/ч.

Автомобиль оснащен жестким складным верхом, который открывается всего за 14 секунд. F8 Spider получил также все примочки, используемые в F8 Tributo. Ferrari Dynamic Enhancer Plus (FDE +) и Ferrari Side Slip Control придутся как никогда кстати, если водитель решит погонять на гоночном треке или же извилистой трассе.

Автомобиль основан на базе F8 Tributo и призван заменить в линейке итальянского производителя 488 Spider

Ferrari F8 Spider основан на базе F8 Tributo и призван заменить в линейке итальянского производителя 488 Spider

В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook и Google

В США началось антимонопольное расследование в отношении Facebook. Проект возглавит генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Целью расследования станет выявление случаев нарушения правил конкуренции Facebook в связи с доминированием компании на рынке услуг. Оно будет проводиться командой генеральных прокуроров из штатов Колорадо, Айова, Небраска, Северная Каролина, Огайо и округа Колумбия. Об этом сообщает Информатор Tech.

Правительство США считает, что даже крупнейшая социальная сеть в мире вроде Facebook обязана подчиняться закону и уважать потребителей. Летиция Джеймс заявила, что она рада возглавить двухпартийную команду генеральных прокуроров в расследовании в отношении Facebook случаев подавления конкуренции и создания рисков для потребителей.

Также антимонопольное расследование началось и в отношении Google. Проводиться оно будет под руководством генерального прокурора Техаса Кена Пэкстона.

В США началось антимонопольное расследование в отношении Facebook

В США началось антимонопольное расследование в отношении Facebook

Alyona Alyona презентовала новый клип

Знаменитая украинская репэрша Alyona Alyona, выпустила новый клип на песню «Буллинг». Новое видео доступно на YouTube-канале исполнительницы. Клип посвящен проблеме буллинга среди детей — в ролике исполнительница защищает детей, пострадавших от издевательств со стороны сверстников.

Королева Великобритании подписала закон об отсрочке Brexit

Британская королева Елизавета II приняла закон об отсрочке выхода Великобритании из Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба Палаты лордов.

Ранее обе палаты парламента Великобритании приняли закон, запрещающий выход Британии из ЕС без соглашения и обязали правительство перенести Brexit с 31 октября на более поздний срок. За документ проголосовали 327 депутатов, против — 299.

Под Запорожьем в военной колонне прогремел взрыв

В понедельник, 9 сентября, под Запорожьем в военной колонне взорвался прицеп с топливом. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По предварительным данным, военная часть осуществляла передислокацию на новое место несения службы. Во время движения загорелся прицеп с горюче-смазочными материалами. После этого прогремела серия мощных взрывов.

В прицепе также находились элементы защитной динамической брони. В результате ЧМ все содержимое прицепа оказалось полностью уничтоженным. По данным ГБР, военнослужащие и гражданские не пострадали. В ведомстве квалифицировали произошедшее как уничтожение военного имущества, повлекшее убытки в больших размерах. Начато расследование.

Под Запорожьем в военной колонне взорвался прицеп с топливом

Под Запорожьем в военной колонне взорвался прицеп с топливом

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Артур Дубровенко

Наверх