ВЛАСТЬ

Порядок — это закон: Зеленский ответил на петицию о легализации оружия

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию о легализации оружия среди населения. Петиция была подана на сайт Президента еще 22 мая 2019 года, спустя два дня после инаугурации.

Владимир Зеленский ответил на петицию касательно легализации оружия среди населения. Об этом сообщает Информатор. Он считает этот вопрос преждевременным. Также Президент в своем ответе напомнил, что в связи с агрессией России на Востоке Украины в стране большое количество оружия в незаконном обороте. Это составляет угрозу общественному порядку и человеческой жизни.

«Несмотря на определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность — человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержано», — сказано в ответе на петицию.

Напомним, В сети появилось видео, на котором видно, как в Верховной Раде Зеленский и Богдан смеются в президентском ложе во время выступления за трибуной Петра Порошенко. При этом Глава Офиса Президента активно жестикулирует руками.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: