Культура

Группа из Киева подняла тему экологической катастрофы мира и написала песню про пакет

Тема экологии и загрязнения окружающей среды все больше волнует общественность. Создаются фонды, благотворительные организации, снимают документальные и художественные фильмы. А музыканты из Киева даже написали песню.

Пластиковые отходы — забирают одну человеческую жизнь в 30 секунд. Загрязнение воздуха — четвертый по величине фактор риска преждевременной смерти, вызванной инфекционными заболеваниями или болезнями сердца. Такие неутешительные цифры приводят в своих докладах благотворительные организации Tearfund, Fauna & Flora International и WasteAid. Об этом пишет Информатор.

Тихоокеанское мусорное пятно – пример гигантской мусорной свалки, а мусор в океане скоро превысит численность рыб. Количество выпадаемых в мире осадков и температура воздуха увеличиваются, а экологи пророчат глобальное потепление. Причина всех перечисленных факторов — человек. Об этом кричат все последние исследования экоактивистов. Об этом же новая песня киевской группы adm:t. 

‘paket’ — экоманифест, который, выходит на лейбле Universal Music и объявляет старт одноименной просветительской экоакции. Уже этой осенью музыканты adm:t также планируют ряд образовательных мероприятий, вход на которые будет свободный.

В дебютном видео adm:t символом затухающей жизни на Земле становятся лампочки. Они гаснут на протяжении видео — также медленно, но также неизбежно, как и человечество, погибающее из-за беспечного отношения к миру вокруг. 

«Нас всех беспокоят изменения климата, но не все осознают, насколько глубоко проблемы экологии связаны с повседневной жизнью. “paket” — это песня-призыв, остановиться и оглянуться вокруг. Если каждый из нас начнет задавать себе вопрос: а что конкретно он сделал для экологии, возможно однажды нам удастся избежать катастрофы», — прокомментировал новую работу лидер группы adm:t Андрей Дмитренко.

Сама группа adm:t была основана в Киеве в 2017 году. До этого Андрей Дмитренко играл сольно . В 2018 adm:t стали первыми украинцами, которые представили свою музыку на международном конкурсе Aloft Star Europе в Мюнхене и одержали победу над музыкантами из Бельгии, Германии, Турции и Великобритании. 

Главным призом для группы стал контракт Universal Music Group — мировым лидером в области музыкальных развлечений. Universal Music Group сотрудничает с такими артистами, как Jay Z, Rihanna, Lady Gaga, Taylor Swift, Jared Leto, Adele и другие. 

Узнать больше о сортировке мусора можно в No Waste Ukraine. Отметим, что тема загрязнения экологии не впервые поднимается в украинской музыке. Одной из передовиков в борьбе за сортировку мусора стала украинская певица и инфлюенсер Наталья Жижченко. Группа Onuka записала песню “Strum”. Видеоклип был создан совместно с общественной организацией «Україна БЕЗ сміття», с целью положить начало проекту #ECOSTRUM.

Варвара Грекова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: