ЖИЗНЬ

Onuka презентовали новый клип, в котором призывают не выбрасывать мусор

Сегодня, 24 сентября, состоялась презентация клипа группы Onuka на песню “Strum”. Видеоклип был создан совместно с общественной организацией «Україна БЕЗ сміття», с целью положить начало проекту #ECOSTRUM.

Видеоролик был снят недалеко от Киева, а его режиссером стал легендарный Алан Бадоев. Информатор побывал на презентации и готов рассказать вам о клипе в деталях.

Локация была выбрана не случайно, а связана напрямую с идеей клипа. Событие прошло на мусоросортировочной станции «Україна без сміття», внутри все было обставлено контейнерами с батарейками, мешками, набитыми картоном и стопками пластика. На месте работали менеджеры от организации «Україна без сміття», которые могли рассказать, что и куда правильно распределять.

Перед презентацией певица Наталья Жижченко рассказала, что клип был придуман специально для проекта #ECOSTRUM, с целью призвать людей сортировать мусор. Для того, чтобы не засорять окружающую природу, не палить мусор бессмысленно, а делать, например, корзинки из вторсырья. Наталья отметила, что все средства от монетизации нового клипа группы на YouTube-канале будут отчисляться организации, которая занимается благоустройством мусоросортировочных станций.

Клипмейкер Алан Бадоев тоже не обделил вниманием презентацию.И хоть сам он находился в Париже, но заранее записал видеообращение. В нем он рассказал, как важно сортировать мусор, чтобы в будущем экология стала чище. Также отметил, что увиденное на съемочной площадке полностью изменило представление про масштабы проблемы, которую мы развиваем собственными руками.

Интересные факты о клипе: съемки прошли всего в 25 километрах от Киева  – в Подгорцах. Именно там находится главная свалка бытовых отходов столицы, которая за десятилетия существования выросла до размеров 27-и этажного дома. В съемках, кроме самой Наты Жижченко, приняли участие 74 актера. Они сыграли роли самих себя – людей, которые утопает в мусоре.

После презентации нового клипа певицы Onuka состоялся мастер-класс. На нем она лично показала, как сортировать мусор и что можно сделать из переработанного сырья.

Мастер-класс по сортировке мусора

Мастер-класс по сортировке мусора

Группа Onuka показывают, как сортировать мусор

Группа Onuka показывают, как сортировать мусор

Группа Onuka смотрят премьеру своего клипа

Группа Onuka смотрят премьеру своего клипа

Наталья Жижченко рассказывает о клипе

Наталья Жижченко рассказывает о клипе

Мусор для сортировки

Мусор для сортировки

Рассортированные батарейки

Рассортированные батарейки

 Событие прошло на мусоросортировочной станции «Україна без сміття»

Событие прошло на мусоросортировочной станции «Україна без сміття»

Внутри все было обставлено контейнерами

Внутри все было обставлено контейнерами

На месте работали менеджеры от организации «Україна без сміття»

На месте работали менеджеры от организации «Україна без сміття»

Презентация клипа певицы Onuka

Posted by Информатор Киев on Monday, 24 September 2018

Напомним, что недавно группа Twenty One Pilots опубликовала Backstage со съемок своего клипа. Американская группа выбрала Киев локацией для съемок клипа на песню Nico And The Niners. Также, 1 декабря в Киеве выступит лидер группы Rammstein Тилль Линдеманни. Мероприятие состоится в рамках книжно-музыкального тура артиста по странам Восточной Европы в рамках проекта «Lindemann».

Ангелина Сиренко

Фото, видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: