НОВОСТИ

Под Львовом взорвался жилой дом: все, что известно

В среду, 28 августа, в городе Дрогобыч Львовской области в одном из жилых домов произошел взрыв. В результате один из подъездов четырехэтажного здания полностью обрушился. Под завалами оказались жильцы, в том числе и дети.

Взрыв произошел около 02:46. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

По предварительной информации, состоянием на 05:26 спасатели достали из-под завалов четверых человек и одного ребенка. Их всех увезли в больницу с травмами разной степени тяжести. На данный момент поиск выживших продолжается. Также оставшиеся три подъезда здания оказались полностью обесточены и отключены от газо- и водоснабжения.

По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа. К работам по разбору завалов и поиску уцелевших жильцов дома привлекли 72 человека и 21 единицу техники. Причем из этого количества непосредственно спасателей — 40 человек и 10 единиц техники.

Обновлено в 10:22. Стало известно о первых жертвах. Погибли 2 человека, еще 7 госпитализированы (из них четверо детей). Среди них — шестилетний мальчик, две девочки в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка и 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 год. Личность погибших в данный момент устанавливается. К проведению поисково-спасательных работ привлечены 399 человек и 39 единиц техники. В свою очередь, полицейские Львовской области уже объявили об открытии уголовного дела по части 3 статьи 270 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) УК Украины. Виновнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Обновлено в 13:52. По уточненным данным, в результате взрыва и последовавшего обрушения погибли два человека. Количество пострадавших не изменилось, однако правоохранители уточнили — среди семи человек пятеро — дети. Растет и число участников поисково-спасательной операции. Теперь людей под завалами ищут 450 человек и 69 единиц техники. Из этого числа непосредственно спасателей — 184 человека, 2 кинологических расчета и 27 единиц техники. Также отмечается, что ночью к месту трагедии прибыли 20 бойцов Мобильного спасательного центра, которые выполняют работы повышенной сложности и 2 кинологических расчета. Все данные по состоянию на 13:00.

Обновлено в 17:53. Отреагировал на трагедию в Дрогобыче и Владимир Зеленский. Президент отметил, что на месте трагедии работают все необходимые силы спасателей, а с теми из людей, кто все еще находится под завалами, есть контакт через мобильные телефоны. Также глава государства назвал две основные версии произошедшего — взрыв бытового газа или изношенность деревянных перекрытий. В любом случае Зеленский отмечает, что состояние многих домов в Украине не выдерживает критики. Именно поэтому среди заданий нового правительства, по словам Президента, будет проведения аудита жилого фонда в Украине. В заключение же Владимир Александрович выразил соболезнования семьям погибших.

Как место взрыва бытового газа выглядело ночью

Как место взрыва бытового газа выглядело ночью

А вот так место аварии выглядит спустя около 12 часов

А вот так место аварии выглядит спустя около 12 часов

На месте работают около полутысячи человек, которые ищут людей под завалами

На месте работают около полутысячи человек, которые ищут людей под завалами

По состоянию на 13:00 известно о гибели двух человек

По состоянию на 13:00 известно о гибели двух человек

В больнице оказались семь человек, из них пятеро - дети

В больнице оказались семь человек, из них пятеро — дети

Напомним, ранее мы сообщали, что похожий случай со взрывом бытового газа произошел под Киевом в городе Борисполь. В результате случившегося госпитализировали мужчину — хозяина квартиры с многочисленными ожогами.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх