ЖИЗНЬ

В Киеве на Неманской дом не ремонтировали более 50 лет: что говорят жильцы

Киев постоянно облагораживают, высаживая новые зеленые зоны, ремонтируя центральные улицы, проспекты и мосты, реконструируя старинные здания. Но в то же время, остаются забытые людьми аварийные постройки, до которых никому нет дела.  

Одной из таких построек является жилой дом по адресу улица Неманская, 10 Печерского района. Весь асфальт во дворе здесь усеян ямами, а ветки сухих деревьев при сильных ветрах обрушиваются на припаркованные машины. Информатор решил разобраться, почему долгие годы никто не ремонтирует этот дом.

Жилой дом на Неманской построили еще в 1962 году. Тогда сюда заселили геологов. И примерно тогда же проводили последние ремонтные работы здесь.

Валерий Петрович поселился в этом доме сразу после завершения строительства, в 1963 году. Всю жизнь мужчина работал геологом и лично следил за состоянием построек в столице. Однако аварийная ситуация в его доме никого не волнует. 70-летний Валерий Петрович имеет инвалидность второй группы. Он перенес 5 операций на ногу. Однако огромные ямы в асфальте не дают ему нормально перемещаться с двумя палочками.

Дом принадлежит ЖКХ «Геолог». По словам местных жителей, недавно на двор и дом выделяли около 20 тысяч гривен, однако до жильцов эти деньги так и не дошли. «Трубы в здании скорее напоминают труху. Около 5 лет назад был прорыв канализации. Когда я увидела, насколько все заржавело, то удивилась, что трубопровод выдерживал столько лет», — жалуется местная жительница.

Подъезды моют не чаще, чем раз в 4 месяца, а придомовую территорию и вовсе убирают, когда удобно. В 2011 году в парадном сделали небольшой косметический ремонт и на этом все. Жильцы также жалуются, что им по несколько месяцев не приходят платежки за коммунальные услуги. В ЖКХ пенсионерам говорят, что они сами должны ходить за платежками. В ЖКГ «Геолог» нам не открыли двери, а потому узнать другую сторону конфликта, к сожалению, не удалось.

Пока жилые дома разрушаются, в Киеве возводят крупные инфраструктурные объекты. Так на Подольско-Воскресенском мосту снимают ржавые временные опоры.

Мы напоминаем, что Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬТакже о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Часть жителей Киева живут в забытых и полуразрушенных домах

Часть жителей Киева живут в забытых и полуразрушенных домах

В этот дом в 1963 году заселили геологов

В этот дом в 1963 году заселили геологов

Деньги на ремонт выделялись, но куда они пошли - неизвестно

Деньги на ремонт выделялись, но куда они пошли — неизвестно

Строение находится в Печерском районе

Строение находится в Печерском районе

В ЖКХ людям не дают внятного ответа

В ЖКХ людям не дают внятного ответа

Придомовую территорию убирают, когда захотят

Придомовую территорию убирают, когда захотят

Людям даже не присылают счета за коммуналку

Людям даже не присылают счета за коммуналку

И это один из домов в центральном районе столицы

И это один из домов в центральном районе столицы

Анна Майзель

Фото, видео: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх