Культура

В Киеве на набережной появился маленький курьер с желтым рюкзаком: что значит мурал

Киев, как настоящий живой организм, непрерывно развивается и меняется. Меняется в том числе и внешний облик столицы, и немалая заслуга в этом уличных художников, которые едва ли не каждую неделю создают новые полотна.

Так, в понедельник, 12 августа, жители столицы, проходя около набережной Днепра возле Почтовой площади, могли увидеть новый мурал от Виталия Гидевана. Информатор пообщался с создателем этого уличного полотна и выяснил идею, стоящую за рисунком.

Новый мурал от художника выглядит как маленький доставщик Glovo, из чьей большой сумки выглядывает котенок. В своем посте на странице в Facebook Гидеван связал нынешних доставщиков с уже легендарными аистами. «Если верить легендам и сказкам, то раньше детишек находили в капусте. Просто их приносил аист, а сейчас доставкой занимаются парни с большими сумками».

В комментарии для Информатора Виталий чуть больше рассказал об идее, которую пытался заложить в рисунок. По его словам, таким образом он пытался наладить связь, перекинуть мостик между природой и урбанизацией. «Раскрыта тема доставщиков. Много людей не понимают, что эти люди носят в больших сумках», — говорит художник. Сам же Гидеван в шутливой форме пытался показать, что работа доставщика также крайне важна.

Причем, работа над муралом, по словам художника, не заняла много времени. Мурал, к слову, расположен там, где есть легальное место под граффити, появился из под кисти-баллончика Виталия всего за три часа. Если же вам понравился рисунок и идея, которая стоит за ним, Гидеван может вас порадовать. У него еще есть планы по созданию новых муралов на ту же тему, однако сейчас он занят поиском подходящих мест.

Напомним, что руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. В последний раз мы рассказывали о том, как в Киеве на Позняках появился огромный мопс. Ранее мы писали о «живом» 12-метровом мурале с дополненной реальностью. Удивительную картину можно увидеть на стене гимназии-интерната №13. Также Гидеван создал замечательную хрюшку в цветах. Мурал находится на улице Хорольской, неподалеку от изображения тигра с разноцветными глазами. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. А в центре Киева по адресу Круглоуниверситетская, 7 теперь живет мудрая совушка руки Гидевана. Но самый загадочный мурал «Селфи или гипноз» расположился по адресу Тростянецкая, 6.

Процесс создания мурала выглядит вот так

Процесс создания мурала выглядит вот так

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: