Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве диабетики могут получить бесплатную помощь: список адресов

Более шести тысяч жителей Киева, больных сахарным диабетом, получили современную диагностику, лечение и медицинскую профилактику осложнений в кабинетах «Диабетическая стопа» в первом полугодии 2019 года.

Данные кабинеты создали в конце 2018 года в консультативно-диагностических центрах всех без исключения районов Киева. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

«Для оснащения кабинетов централизованно закупили оборудование. В частности, это васкулярные доплеры, цифровые хроноамперметричные анализаторы, хирургические кресла и все необходимое для своевременного диагностирования и лечения больных сахарным диабетом. В помещениях сделали ремонт. Врачи, которые принимают в кабинетах «Диабетическая стопа», прошли специальное обучение. Всего из городского бюджета на это выделено около 12 миллионов гривен », — отметил Николай Поворозник.

Что такое Синдром диабетической стопы

Синдромом диабетической стопы специалисты называют комплекс достаточно тяжелых осложнений сахарного диабета, от которых страдают нижние конечности. В результате больные страдают от воспаления тканей, деструкции костей, деформаций стоп, трофических язв, ран, которые не заживают и других тяжелых состояний. Несвоевременная диагностика и отсутствие адекватного симптоматического лечения могут привести к ампутации и инвалидизации.

В Департаменте здравоохранения сообщили, что за шесть месяцев 2019 году в кабинетах «Диабетическая стопа» у больных сахарным диабетом медики выявили более четырех тысяч различных патологий конечностей и выполнили около восьми тысяч хирургических вмешательств и манипуляций.

Напомним, ранее мы писали о том, где и когда в Киеве бесплатно пройти обследование у врача. В рамках проекта «Врач в Вашем доме» за прошедшую неделю провели 1051 обследование.

Артур Дубровенко

Наверх