Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве турагентство продало фальшивых путевок на четыре миллиона

Обращаясь в турагенство, всегда есть шанс, что вас могут обмануть и “кинуть” на деньги. Так, в Киеве под предлогом оказания туристических услуг мошенник продал фальшивых туров на более чем 4 миллиона гривен. Он предлагал путешествия на элитные курорты по сниженным ценам.

Злоумышленник заранее снял офисное помещение в Дарницком районе на улице Декабристов и обустроил его под туристическое агентство. Клиентам предлагали путешествия на курортов Турции, Чехии, Мексики, ОАЭ, Индии и островов Бали, Мальдив, Маврикий по ценам ниже рыночных. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Под предлогом бронирования поездок мошенник подписывал с пострадавшими договор о предоставлении туристических услуг и выдавал кассовый ордер о получении денег. Однако в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не совершал и документы для путешествий клиентам не выдавал. К столичным правоохранителям обратились 28 обманутых человек, которые оплатили путевки, но остались ни с чем.

Столичная прокуратура сообщила о подозрении директору турагентства по части 4 статьи 190 УК – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании аферисту меры пресечения.

Отметим, что совсем недавно в редакцию Информатора обратилась одна из клиенток этого агенства. Причем оказалось, что таких клиентов у«Лакі-Тур» больше двух десятков, которые в течение более чем полугода не могли добиться справедливости. Подробнее об этой истории вы сможете узнать на пресс-конференции, которая прошла в нашем медиацентре. Пострадавшая Мария Мурга рассказала о своей истории.

Собираясь на отдых или в путешествие, будьте готовы к тому, что этой  затее участвуют много разных людей — транспортники, турагенты, отельеры, персонал отеля и так далее. Мы подготовили материал, в котором рассказали, как не стать жертвой мошенников и как выбрать тур.

Любовь Чигирь

Нагору