ЖИЗНЬ

В Киеве готовятся к сносу Шулявского моста: когда построят новый и как объезжать

Многострадальный Шулявский мост в столице ожидает реконструкция. Путепровод снесут и построят заново, а развязку к нему капитально отремонтируют. 16 марта движение по мосту для транспорта закроют, а 17 марта начнется демонтаж.

Строительство первой очереди и открытие нового путепровода закончат до конца 2019 года. Об этом Информатор узнал от главного инженера КП «Дирекция строительства путетранспортных сооружений в Киеве» Александра Здольника.

КОГДА ПОСТРОЯТ И КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ШУЛЯВСКИЙ МОСТ

Согласно проекту, первая очередь строительства включает в себя возведение нового путепровода длинной 158 метров. Он будет включать в себя 6 полос движения и после открытия увеличит свою пропускную способность на 20%. Также на новой переправе появятся велосипедные дорожки, а подземный переход под мостом реконструируют. На эти работы потратят 580 миллионов гривен. Уже ночью с 15 на 16 марта мост закроют для движения транспорта и начнут снос. Вторая очередь строительства включает в себя реконструкцию развязки моста и к ней подрядчик приступит уже после сдачи готового путепровода. На вторую очередь выделили 230 миллионов гривен.

Шулявский мост снесут и построят заново

Шулявский мост снесут и построят заново

КАК ОБЪЕЗЖАТЬ МОСТ НА ВРЕМЯ РЕМОНТА

В ближайшие дни коммунальные службы установят новые знаки, которые объяснят, как водителям добраться к месту назначения минуя строительство. Для легкового автотранспорта движение организуют следующим образом:

  • движение по улице Александра Довженко — улице Вадима Гетьмана (в сторону Караваевых дач) будет осуществляться по улицам: Антона Цедика (улица Эжена Потье), Петра Нестерова с выездом на проспект Победы (на этом участке проспекта Победы будет установлен временный светофор), Гарматной, Выборгской и возвращением на улицу Вадима Гетьмана;
  • по улице Вадима Гетьмана — улице Александра Довженко (в сторону улицы Телиги) будет сохранен существующий выезд на проспект Победы с возможностью прямого пересечения проспекта с выездом на улицу Александра Довженко (на этом участке также будет установлен временный светофор);
  • односторонними будут улицы Антона Цедика (Эжена Потье) до улицы Петра Нестерова и улицы Петра Нестерова в направлении проспекта Победы (будет установлен временный светофор).

Также известно, что троллейбусное движение со стороны Севастопольской площади по улице Вадима Гетьмана будет иметь конечную остановку «Индустриальный мост». Со стороны улицы Телиги по улице Александра Довженко — конечная остановка «Ивана Гонты».

Мост закроют 16 марта, а 17 начнут демонтаж

Мост закроют 16 марта, а 17 начнут демонтаж

КАК БУДЕТ ХОДИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

На период ремонта Шулявского путепровода ряд троллейбусов и автобус изменят свои маршруты. Троллейбусы №22, №27 и №42 ходить не будут. Вместо них пассажиров будут возить:

  • тролейбус №21к с остановки «Кадетская роща» до улицы Борщаговской (Индустриальный путепровод);
  • троллейбус №22 с остановки «Аэропорт« Киев »» — до Индустриального путепровода;
  • троллейбус №27к маршрутом «Киев-Волынский» — «Индустриальный путепровод»;
  • троллейбус №27а маршрутом «Станция метро «Почайна»-  улица Дегтяревская»;
  • троллейбус №30к маршрутом «улица Милославская — улица Дегтяревская»;
  • троллейбус №42д маршрутом «метро «Лыбедская» — ж\д станция «Киев-Волынский».

Движение троллейбуса №30 («улица Милославская — улица Кадетская роща») в обе стороны организуют через улицы Дорогожицкая — Юрия Ильенко — Черновола — Воздухофлотский проспект. Появится автобусный маршрут №27тр («улица Дегтяревская — улица Борщаговская », который будет ездить таким образом: улица Довженко — Антона Цедика — Петра Нестерова — улица Победы — Гарматная — Выборгская — Гетьмана — Борщаговская- Гетьмана — Довженко. Внесли изменения в маршруты автобусов №201, №239, №477, теперь они будут ездить до Шулявского путепровода (конечная остановка «Улица Гетьмана»).

Маршрутное такси №427 («Дворец спорта» — «Киев Волынский») будет двигаться до улицы Пушечной по существующей схеме. А далее  через улицу Борщаговскую и Жилянскую. В обратном направлении эта маршрутка поедет через проспект Победы — Воздухофлотский путепровод — улица Борщаговская — Индустриальный мост — улица Вадима Гетьмана и снова по существующей схеме.

Движение маршруток №455, №517 в направлении Севастопольской площади по улице Победы и Гарматной по действующим схемам. А дальше по схеме улица Гарматная — улица Выборгская — улица Гетьмана. В сторону Нивок: Севастопольская площадь —  улица Гетьмана — улица Довженко — улица Дегтяревская — улица Лагерная — улица Победы и далее по старой схеме.

На Шулявском мосту продолжаются приготовления к сносу

На Шулявском мосту продолжаются приготовления к сносу

Первая очередь строительства включает в себя реконструкцию переправы и подземного перехода

Первая очередь строительства включает в себя реконструкцию переправы и подземного перехода

Новый мост возведут до конца 2019 года

Новый мост возведут до конца 2019 года

Вторая очередь будет включать в себя реконструкцию дорожных развязок моста

Вторая очередь будет включать в себя реконструкцию дорожных развязок моста

Пропускная способность нового моста будет на 20% больше

Пропускная способность нового моста будет на 20% больше

Ранее мы сообщали, что в Киеве также собираются капитально ремонтировать мост Метро. Его ремонт обойдется городу куда дороже Шулявского — всего около 2 миллиардов гривен. Также мы писали, что в столице рухнул пешеходный мост. К счастью, в этом происшествии обошлось без пострадавших.

Руслан Хохлов

Фото, видео: Сергей Бумеров

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх