НОВОСТИ

«Вел аморальный образ жизни»: появилось фото убийцы 9-летнего мальчика в Киеве

24 июня всю столицу подвергла в шок трагедия с 9-летним мальчиком. Малыша подкараулил и убил брат его отчима, нанес ребенку 30 ударов ножом, избил его молотком, привязал к телу камень и скинул в воду. Тело маленького Захара нашли спасатели в озере Вырлица. Правоохранители рассказали детали случившегося и то, как вышли на след убийцы.

Все началось с того, что в полицию обратилась жительница Киева с заявлением о пропаже внука. Она сообщила, что ребенок ушел из дома гулять и пропал. Об этом Информатор узнал у пресс-службы полиции Киева.

По словам бабушки, девятилетний мальчик около 20:00 в субботу, 22 июня, вышел на улицу. Когда стемнело, бабушка бросилась искать внука, однако безрезультатно. Тогда она сразу позвонила на «102».

Правоохранители оперативно начали проводить все необходимые меры для установления местонахождения малолетнего и уже совсем скоро вышли на след ребенка: камеры видеонаблюдения одного из торговых центров зафиксировали, как мальчик идет вместе с каким-то мужчиной. Вскоре лицо этого мужчины установили.

Когда полицейские пришли на адрес проживания подозреваемого, тот вел себя нервно и путался в показаниях. Мужчину доставили в Дарницкое управление полиции, а в это время на спецлинию «102» поступило сообщение, что в озере Вырлица рыбаки обнаружили тело ребенка, по описанию похожего на пропавшего мальчика.

«На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы черепа. На берегу была спрятана рубашка погибшего и его блокнот. Также водолазы достали со дна озера предметы, похожие на нож и молоток. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу », — рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Мужчина, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения вместе с мальчиком в вечер его исчезновения, в управлении полиции признался в убийстве ребенка. «Установлено, что ему — 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни. С мальчиком задержанный был близко знаком, поскольку он является братом сожителя мамы погибшего. Ребенок в основном проживал с бабушкой отдельно от новой семьи матери», — сообщил Андрей Крищенко.

По предварительной информации, в день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт, на почве которого подозреваемый и решил отомстить.

Злоумышленника сразу же задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мы писали о том, что мужчине грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Правоохранители несколько дней искали 9-летнего Захара

Правоохранители несколько дней искали 9-летнего Захара

Его тело нашли в озере со следами насильственной смерти

Его тело нашли в озере со следами насильственной смерти

Убийца - брат отчима малыша, который около 30 раз ударил мальчика ножом, а потом скинул тело в озеро

Убийца — брат отчима малыша, который около 30 раз ударил мальчика ножом, а потом скинул тело в озеро

Ранее мы писали о еще одной не менее жуткой трагедии — под Одессой несколько дней искали пропавшую 11-летнюю Дарью Лукьяненко. Спустя шесть дней ее тело нашли в выгребной яме около дома одного из знакомых семьи ребенка.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх