ЖИЗНЬ

Подробности убийства Дарьи Лукьяненко под Одессой: все, что известно

Под Одессой, в поселке Ивановка, случилась ужасная трагедия: 11-летняя Дарья Лукьяненко пошла в танцевальный кружок и исчезла. Спустя шесть дней ее тело нашли в выгребной яме во дворе жилого дома. Правоохранителям удалось посекундно восстановить детали случившегося и найти человека, который подозревается в убийстве ребенка.

В ходе расследования полицейские и следователи опросили более двух тысяч жителей села и провели обзор тысячи квадратных метров местности. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на МВД Украины.

КАК ИСКАЛИ ДЕВОЧКУ

Дарья Лукьяненко днем 13 июня отправилась на занятия танцами в поселке городского типа Ивановка. Не дойдя до места назначения девочка пропала, где-то в промежуток времени с 13:41 до 14:24. Она шла по дороге с рынка, где работает ее мама (и родители подозреваемого, которым он помогал), в направлении школы на занятие по хореографии. Но до кружка не дошла и, судя по следственному эксперименту, прошла около 140 метров, когда что-то произошло.

Камеры зафиксировали, как подозреваемый вышел с рынка в 14:11, а девочка — в 14:20. В 14:24 ей позвонила подруга, но телефон уже был выключен, а около 14:25 несколько соседей услышали детский крик и лай собак.

С того дня ребенка разыскивали сотни людей – сотрудники полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеры, в спецоперации также задействовали водолазов и авиацию. Также пресс-служба МВД опубликовала карту, составленную по всей собранной информации, которая детально показывает, где и что было известно о ситуации.

Возобновление событий 13 июня, когда пропала 11-летняя Дарья

Возобновление событий 13 июня, когда пропала 11-летняя Дарья

ГДЕ НАШЛИ ТЕЛО

Тело девочки нашли в одном из домовладений поселка Ивановка, девочка была полностью раздета. Малышку обнаружили в выгребной яме. Этот дом обыскивали трижды, и только в последний раз правоохранителям удалось найти Дарью. У забора нашли ее сандалии, что и привело к яме, в которой лежало тело. Где находилась девочка во время двух предшествующих обысков, пока неясно. Убийца бросил тело ребенка в выгребную яму дворового туалета. Сейчас главным подозреваемым в убийстве и возможном изнасиловании 11-летнего ребенка является владелец домовладения, где нашли девочку. Его уже доставили в отделение полиции для допроса.

Правоохранители искали ребенка с собаками, проверяя жилые дома и территорию поселка по несколько раз

Правоохранители искали ребенка с собаками, проверяя жилые дома и территорию поселка по несколько раз

ЧТО ИЗВЕСТНО О ПОДОЗРЕВАЕМОМ

По словам первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, задержанный признался правоохранителям в совершении им страшного преступления. Как отметил Аброськин, этот молодой человек нигде не работает и не учится. «Все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям, которые работают на рынке в Ивановке». Местные жители характеризуют его, как нелюдимого человека, который «буквально жил в телефоне».

Во время допроса он признался правоохранителям, что сначала душил Дашу в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал. Впоследствии он бросил ее тело в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег. Тело девочки, изъятое из выгребной ямы, было без одежды. «Вероятно, этот подонок издевался и убил ребенка практически сразу после ее похищения», — пишет Аброськин на своей странице в Facebook.

В поисковой группе «Маяк» в Facebook появилось фото мужчины, которого в группе называют убийцей маленькой Дарьи. Однако правоохранительные органы пока не подтвердили, тот ли это подозреваемый.

Обновлено: в 13:00 Сергей Князев сообщил, что правоохранители задержали 26-летнего местного жителя, который, вероятнее всего, убил девочку из сексуальных мотивов.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2559012734143486&set=gm.1094542397400124&type=3&theater&ifg=1

Ранее мы рассказывали, что в Киеве изнасиловали девушку, которая шла на метро. После совершения преступления виновник скрылся в неизвестном направлении, но тогда, к счастью, потерпевшая осталась жива.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: