Культура

ТОП 5 секс-игрушек в Украине и почему нельзя покупать вибраторы на китайский сайтах

Говорить о сексе в Украине давно перестало быть чем-то из ряда вон, а табуированность этой темы вызывает у молодежи недоумение. Развитие сексуальной культуры  — это не что-то аморальное, а наоборот, признак выстраивания здоровых семейных взаимоотношений. Информатор решил узнать у специалистов в интимной сфере про основные тренды секс-индустрии среди украинцев.

Сегодня в Украине секс-шоп уже почти норма. За последние 5 лет секс-игрушки стали популярнее. Люди поняли, что они хотят не только размножаться, но и получать удовольствие. Этот рынок постоянно растет. Об основных трендах на украинском рынке Информатор спросил у создателя сексуального пространства LOVESPACE Тараса Крупы и у PR-менеджера LOVESPACE Александры Саюк.

Основные мифы про секс-шопы

Бытует мнение, что в секс-шопы ходят женщины за 40, у которых 40 котов, которые ищут себе самый большой вибратор, и у которых никогда не было секса. Также, что в интим-магазины ходят мужчины-извращенцы. Или «Нет, мы не ваши клиенты!». Люди думают, что в секс-шопы ходят те, у кого есть какие-то проблемы в постели.

А на самом деле в секс-шоп ходят пары, которые хотят улучшить сексуальную жизнь и открыть для себя что-то новое. Как отметил Тарас Крупа, часто против секс-шопов выступают люди, которые стоят на страже сексуальных ценностей. Но если посмотреть в корень проблемы — семьи рушатся от отсутствия секса и удовлетворения. А магазины с интимными товарами как раз и помогают достичь этого самого удовлетворения для обоих партнеров. Поэтому секс-шопы можно смело называть хранителями семьи, потому что именно они вносят в отношения новые эмоции, какие-то приключения, альтернативные способы получения удовольствия и наслаждения.

Где покупать  секс-игрушки и почему нельзя заказывать интимные товары на Aliexpress

Секс-игрушка будет контактировать со слизистой. Ее можно изготовить из чего-угодно, даже из подручных материалов. Никто из нас не знает, из чего сделал вибратор китаец. Но уже доказано, что в дешевые секс-игрушки добавляют фталаты — химические вещества, которые увеличивают мягкость и пластичность изделия. Они токсичны. При высоких температурах (например, температура внутри влагалища), вещество быстрее попадает в наш организм, и там накапливается.

Поэтому покупать секс-игрушки специалисты рекомендуют только на официальных сайтах проверенных мировых брендов, или в секс-шопах, которые дают на эти товары гарантии.

Три must have вещи в постели каждой пары

  1. Лубрикант на водно-пропиленгликолевой основе (от 350 гривен за 100 мл).
  2. Подушка для секса (от 1300 гривен). Это обычная подушка, которая будет лежать в вашей спальне, но она под углом 27 градусов, и это идеальный угол проникновения. Революционность подушки в том, что под этим углом лучше стимулируется внутренний клитор.

    Подушка для секса

    Подушка для секса

  3. Секс-игра, например WanderSex 2.0. У такой «настольной» игры много преимуществ, но почувствовать их можно только сыграв. Взять в руки карточку и рассказать партнеру или партнерше об особом, о том, что между вами. Услышать, что нравится или не нравится партнеру или партнерше. Поласкать друг друга, наградить поцелуем или чем-то большим за успешно выполненное задание. (от 600 гривен).

    Секс-игра WanderSex 2.0

    Секс-игра WanderSex 2.0

ТОП 5 товаров, которые чаще покупают в Украине

  1. Вибратор We-Vibe Sync (цена около 6 000 гривен). Игрушка подходит для пары, во время секса вибрацией стимулируется как внешний и внутренний клитор, так и член партнера, который находится внутри.

    Вибратор We-Vibe Sync

    Вибратор We-Vibe Sync

  2. Лубрикант съедобный (от 170 гривен). Существует множество фирм производителей, существуют оральные, вагинальные и анальные. В каждом магазине специалист или консультант поможет подобрать нужный для ваших целей.

    Съедобный лубрикант

    Съедобный лубрикант

  3. Вакуумные стимуляторы для клитора (от 1500 до 5000 гривен). Они водонепроницаемые, можно использовать в ванной.

    Вакуумный стимулятор LELO Sona Cruise

    Вакуумный стимулятор LELO Sona Cruise

  4. Анальные пробки в разных цветах (от 800 гривен).
  5. Пульсатор Fun Factory Stronic Surf (от 5000 гривен). Особенность этого устройства в том, что оно не вибрирует, а пульсирует, имитируя биение сердца, или фрикции.

    Пульсатор Fun Factory Stronic Surf

    Пульсатор Fun Factory Stronic Surf

Ранее мы готовили для вас материал — где научиться сексу в Киеве, где собрали полезные  тренинги, мастер-классы, лекции и даже онлайн-курс (для самых стеснительных).

Напомним, в Киеве есть секс-отель Cherry Twins с комнатой для БДСМ и кабинетом гинеколога. А журналисты Информатора даже посетили мастер-классы, на которых учили испытывать удовольствие от БДСМ и как возбудить своего партнера с помощью плети.

Алина Харавасил

Видео: Андрей Шматов

Фото: Сергей Бумер

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх