НОВОСТИ

Киевляне самоорганизовываются в поддержку Гройсмана и его реформ

В киевском сегменте фейсбука появилось волонтерское объединение, которое поддерживает премьер-министра Владимира Гройсмана. Общественные активисты называют себя здравомыслящими жителями Киева, которые устали от тотального популизма, «золотых гор» и «молочных берегов» украинского политикума.

Об этом сообщает издание Киев.онлайн.

  • «Наше сообщество — волонтёрское объединение здравомыслящих жителей Киева, которые устали от тотального популизма, «золотых гор» и «молочных берегов» украинского политикума.
  • Наша задача — объединить всех, кто поддерживает системное реформирование страны, тех, кто понимает, как важно сохранить и усилить реформу децентрализации, которая вдохнула жизнь в муниципальное развитие больших и маленьких городов нашей страны, тех, кто каждодневным трудом в водовороте грязного политиканства и телевизионных шоу удержит страну, обеспечит её стабильность и развитие.
  • На нашей странице мы будем делиться оперативной информацией, которая будет касаться жизнедеятельности и развития нашего города, а также всех избирательных перипетий: черного пиара, подкупа, фальсисфикаций и манипуляций общественным мнением во время избирательной кампании в парламент. Присоединяйтесь!», — пишут в соцсетях единомышленники премьер-министра.

И, в принципе, такой общественной активности киевлян есть логичное объяснение. На фоне тотального недоверия к власти в целом, действующий премьер-министр сумел сохранить позитивные показатели доверия украинцев. Так, по различным социологическим опросам, от 8% до 15% украинцев хотят видеть новым главой правительства действующего премьера Гройсмана. В своих публикациях на странице «Кивляне за Гройсмана» активисты рассказывают о том, что правительство Гройсмана значительно повысило уровень внимания к проблемам Киева и его жителей.

Зимой прошлого года именно Кабмин спас Киев от отключения отопления домов, оплатив долги города, вызванные реализацией схем структурами Ахметова. Ранее — с мая 2018 года, после завершения сделки с ОАО «Киевэнерго», исполнителем услуг горячего водоснабжения и централизованного отопления стало КП «Киевтеплоэнерго». НАК «Нафтогаз Украины» отказался заключать соглашение с новым предприятием, мотивируя это тем, что «Киевтеплоэнерго» планирует взять на себя долги «Киевэнерго». В результате без горячей воды оказались более трех тысяч домов и возникла угроза полного отключения города от горячей воды. А также от тепла в отопительный сезон.

В том же 2018 году Кабмин одобрил списание до 3 900 000 000 гривен государственного долга Киева. Списанию подлежит часть обязательств Киева в объеме, равном объему подтвержденных кассовых расходов, произведенных в 2018 году из городского бюджета:

  • на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр — не более 1 миллиарда гривен;
  • на строительство участка Сырецко-Печерской линии метро от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе Киева и канализационными коллекторами;
  • на капитальный ремонт сетей наружного освещения Киева с заменой ртутных и натриевых светильников на светодиодные.

Из последних событий активисты отмечают поручения Председателя Правительства доработать проект городской электрички Киева. А также приводят аргументы в пользу того, что Владимир Гройсман четко понимает как поднять минимальную зарплату с 150 до 300 $ и проиндексировать пенсии.

Не исключено, что команда Владимира Гройсмана попытается использовать в столице подход муниципального развития, который был ранее внедрен в Виннице. В конце концов, именно успешный опыт руководства коммунальным хозяйством, в результате которого Винница много лет занимает первые строчки в рейтингах «самых комфортных городов Украины», — и является тем «козырем», которым глава Кабмина может существенно модернизировать столицу Украины.

По мнению киевских общественников реализация именно в Киеве знаковых инфраструктурных проектов подтверждает особое внимание главы правительства к Киеву, а его политическая сила «Украинская стратегия Гройсмана» будет выходить к избирателям с конкретными результатами, а не благими намерениями, — уверены участники объединения «Киевляне за Гройсмана».

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх