Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Спрос на экскурсии в Чернобыль резко возрос благодаря одноименному сериалу от HBO

Британско-американский минисериал «Чернобыль» резко поднял спрос на экскурсии в зону отчуждения. Фирмы, занимающиеся турами в Чернобыль заявили, что количество туристов возросло в среднем на 40%.

Одна из компаний даже создала специально тур по локациям, которые встречались в сериале. Об этом Информатор узнал из сообщения Reuters.

В турфирме SoloEast рассказали, что в мае количество туристов возросло на 30%, а на лето желающие посетить зону отчуждения забронировали на 40% больше мест. В компании Chernobyl Tour также сообщили о росте спроса на экскурсии на 30-40% после выхода сериала. Турфирма теперь даже предлагает специальный тур по локациям, которые засветились в сериале. В частности, туристам показывают бункер, в котором советские чиновники решили не эвакуировать местное население сразу после взрыва. Туры на английском языке в среднем стоят около 100 долларов на одного человека.

О сериале

Сериал «Чернобыль» экранизирует историю одной из самых серьезных техногенных катастроф в истории. Рассказывает о мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой, чтобы спасти практически весь мир от невообразимой катастрофы. Мини-сериал сосредоточен на серьезном масштабе случившегося на ЧАЭС в апреле 1986 года. Несмотря на множество сюжетных дыр, найденных критиками, фильмы раскрывают, как и почему произошла авария.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, где смотреть финальную, пятую серию “Чернобыля”. Последний эпизод вышел в понедельник, 3 июня.

Артур Дубровенко

Нагору