Информатор Киев

НОВОСТИ

В Борисполе полицейский Prius сбил мальчика на пешеходном переходе: как наказали водителя

В сети появилось видео с камер наблюдения, на котором видно, как полицейский автомобиль Prius сбил с ног ребенка, который вместе с самокатом переходил дорогу в пешеходной зоне. Полицейского, который нарушил ПДД, наказали строгим выговором.

17 мая, около 17 часов, экипаж патрульной полиции двигался по улице Шевченко в городе Борисполь. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы полиции Борисполя. Находясь за рулем служебного автомобиля Toyota Prius, патрульный полицейский, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу на котором находились пешеходы, не сбавил скорость, не остановился, чтобы отдать предпочтение пешеходам, чем нарушил Правила дорожного движения и совершил наезд на мальчика.

По информации правоохранителей, происшествие случилось рядом с местом проживания ребенка. Патрульные отвели мальчика домой, где мама, после самостоятельного осмотра сына, увидев, что телесные повреждения отсутствовали, от медпомощи отказалась.

Полиция утверждает, что руководство сразу занялось внутренним расследованием, которое установило, что ребенок не обращался за медпомощью. Также не пострадало имущество: ни самокат, ни служебный автомобиль не были повреждены. Учитывая это, 21 мая на патрульного, который управлял транспортным средством, было вынесено административное постановление по части 1 статьи 122 (Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения).

22 мая патрульного полицейского, который находился за рулем служебного авто, за совершение дисциплинарного проступка наказали дисциплинарным взысканием в виде строгого выговора.

Отметим, после того, как видео с камер наблюдения обнародовали в интернете, Информатор связался с пресс-службой полиции Киевской области. Нам сообщили, что по данному инциденту не было зарегистрировано обращения. Полиция Борисполя сделала соответствующее заявления только после распространения видео СМИ, а именно спустя 16 дней с момента ДТП.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Напомним, 31 мая в Киевской области двое полицейских выстрелили пятилетнему мальчику в голову. Родители нашли своего пятилетнего сына на улице. Он был весь в крови. Когда они обратились в больницу, у малыша обнаружили пулевое ранение в голову. Мальчика прооперировали, сейчас он в тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что стреляли полицейские. В ходе разбирательств было установлено, что двое патрульных распивали спиртные напитки во время своего выходного. Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам, которые находились в месте, где были люди. Совершенное преступление квалифицируется по части 2 статьи 28, статьи 128 Уголовного кодекса Украины, а именно — неосторожное тяжкое телесное повреждение, которое было совершено по предварительному сговору группой людей. За данное преступление мужчинам грозит до 2 лет ограничения свободы.

Алина Харавасил 

Наверх