Культура

Что интересного посмотреть: новинки сериалов июня

Сериалы — новый черный. Их смотрят все, именно о них чаще всего разговаривают и спорят как добрые друзья, так и только что познакомившиеся люди. Но самое главное — классных сериалов сейчас по настоящему много, и каждый из нас может выбрать себе тот, который подходит лично ему. А если такого сериала пока нет — он вполне может появиться в ближайшем будущем.

И тут на авансцену выходит Информатор, который подготовил для вас традиционную подборку с главными новинками в мире сериалов, на которые стоит обратить внимание. В этом месяце нас ждет завершение комикс-саги от Netflix, очередное приключение в мире «Ходячих мертвецов» и возвращение самого провокационного сериала современности.

БОЙТЕСЬ ХОДЯЧИХ МЕРТВЕЦОВ — СПИН-ОФФ, КОТОРЫЙ ПЕРЕПЛЮНУЛ ОСНОВНОЙ СЕРИАЛ

Сериал «Ходячие мертвецы», экранизация одноименной серии комиксов, пленял своим первым сезоном. За год до старта «Игры Престолов» именно рассказ о похождениях помощника шерифа Рика Граймса первым показал, что значит реализм в сериале. Умереть мог кто угодно, а герои действовали разумно. К сожалению, очень скоро «Ходячие мертвецы» превратились в «Нудящих глупцов» и сериал продолжает падать все ниже.

И тут, абсолютно неожиданно, проходной спин-офф от основного сериала заткнул старшего брата за пояс. «Бойтесь ходячих мертвецов» привлекал сложными конфликтами в первом сезоне и просто замечательными вторым и третьим. К сожалению, в четвертом сезоне шоу руководили другие люди, и спин-офф пал так же низко, как и основной сериал. Хотя и в последнем сезоне нашлось место паре ярких персонажей. Поэтому остается надеяться, что новые шоураннеры просто раскачивались, и «Бойтесь ходячих мертвецов» вернется к высокой планке, заданной раньше. Или что Ковбой Джон, Альтея, Дуайт и Дэниел Салазар продолжат вытягивать весь сериал на себе.

Премьера — 2 июня

СТРАНА РОЖДЕСТВА — ТРИЛЛЕР ОТ КИНГА, ДА НЕ ТОГО

В начале месяца на AMC выйдет экранизация одноимённого триллера Джо Хилла (сына Стивена Кинга) про вампира-убийцу. Книга рассказывает о молодой художнице Вик Маккуин, обладающей сверхъестественным даром. Она выслеживает Чарльза Мэнкса — вампира-убийцу, похищающего детей. Тот питается детскими душами, а всё, что от них остаётся, переносит в жуткую Страну Рождества. Судя по показанному трейлеру (а больше никакой особой информации и нет) нас ждет пугающий и интригующий триллер, над которым работает автор оригинального романа. Шоураннером и сценаристом назначен Джэми О’Брайэн, работавший над «Демонами да Винчи». Первые ролики выглядят очень жутко, а значит что потенциально у нас есть один из самых многообещающих мистических триллеров года.

Премьера — 2 июня

ЧЕРНОЕ ЗЕРКАЛО — ЖЕСТКАЯ АНТИУТОПИЯ ОТ БРИТАНЦЕВ

Хотя пятый сезон одного из самых популярных сериалов современности и снимали на деньги американского Netflix, за создание «Черного зеркала» по прежнему отвечает Чарли Брукер, сценарист и шоураннер первых сезонов. А как мы видим на примере прошлого сериала — крайне важно кто именно руководит сериалом. К тому же «Черное зеркало» одним из первых начало заигрывать с интерактивностью истории, явив на свет экспериментальную серию «Брандашмыг». Однако от сериала мы все так же ждем в первую очередь желчного взгляда на технологические новинки — и на то, как они влияют на людей. И тизеры всех трех серий обещают нам все то же, благодаря чему и прославились ранние сезоны.

Премьера — 5 июня

РАССКАЗ СЛУЖАНКИ — ПРОДОЛЖЕНИЕ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ РАСКРУЧЕННЫХ АНТИУТОПИЙ

В государстве Галаад после некоего катаклизма правят христианские фундаменталисты во главе с Командорами. Здесь женщин низвели до вещей, принадлежащих мужчинам. Джун, одна из Служанок, решает бороться с режимом и вместе с другими пытается организовать Сопротивление. Именно такой задел у одного из самых громких сериалов последних лет. Однако если вы поспешили подумать, что причина успеха сериала — только в правильной политической повестке, поднимаемой сериалом — это не так.

«Рассказ служанки» еще и крайне круто и стильно снятый сериал. А имея в качестве первоисточника добротную книгу, эта антиутопия по праву считается локомотивом сервиса HULU. Локомотивом, который возвращается на малые экраны уже в третий раз и, кажется, на этот раз несет с собой экшн. Судя по всему, в Галааде наконец зреет восстание. Джун собирается возглавить протестное движение, и весь ролик готовит нас к конфликту — вероятно, кровопролитному. Правда, в интервью авторы пообещали, что на этот раз больше внимания уделят не столько внешним событиям, сколько эволюции персонажей.

Премьера — 5 июня

БОЛЬШАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ — ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ В КРЕПКОМ ДЕТЕКТИВЕ

Первый сезон «Большой маленькой лжи» стал невероятно яркой вспышкой на небосклоне сериального 2017-го. Звездный состав (правда звездный — там снялись Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шэйлин Вудли, Зои Кравиц, Лора Дерн и Александр Скарсгард), а также мощный сценарий от Дэвида Келли, написанный на основе австралийского дамского детектива стали залогом громкого успеха сериала. А то, что постановщиком сериала стал Жан-Марк Валле, обеспечило сериалу необходимый уровень картинки.

История, которая представляла из себя ударную смесь из трагикомедии, драмы и детектива, в центре которого лежало не убийство, а другое преступление, изначально был создан завершенным. Все дело в том, что мало кто был уверен в том, что такой звездный состав удастся собрать во второй раз. Однако же удалось — более того, к актерскому составу присоединилась Мэрил Стрип, живая легенда киноиндустрии. За сценарий вновь отвечает Келли, так что надежда на достойное продолжение успешного первого сезона есть.

Премьера — 9 июня

ДЖЕССИКА ДЖОНС — КОНЕЦ ЭПОХИ MARVEL/NETFLIX

В 2015 году всех любителей сериалов ждал настоящий «удар под дых». Сериал про Сорвиголову, одного из супергероев Marvel, которого последние отдали на откуп Netflix, внезапно оказался не просто стильным «почти нуарным» экшн-детективом с отличными актерами, сценарием, музыкой и хореографией. «Сорвиголова» еще и стал первым в линейке супергеройских сериалов, объединенных в одну сериальную вселенную и немного связанных с основной кинофраншизой от Marvel.

Потом свет увидели сериалы про Люка Кейджа, Железного Кулака, Карателя и даже своего рода «Мстители» этой вселенной — сериал «Защитники». Однако так же быстро, как эти сериалы обрели популярность, они и закрылись. О причинах такого решения стримингового гиганта можно долго спорить, но факт налицо — в 2019 году честь закрывать целую вселенную выпало одному сериалу. Причем «Джессика Джонс» всегда стояла особняком от «коллег по цеху». Это жесткая, действительно нуарная история рассказывала о сломленной героине, которую отлично сыграла Кристен Риттер и о действительно интересном злодее, которого отлично сыграл Дэвид Теннант. Второй сезон оказался много слабее первого, но у третьего есть все шансы повторить успех заключительного сезона «Сорвиголовы». В конце концов, шоураннеры ведь тоже хотят закончить шоу с выского поднятыми головами?

Премьера — 14 июня

СЛИШКОМ СТАР, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ МОЛОДЫМ — ЭТО РЕФН, ДЕТКА!

Николас Виндинг Рефн — мощный визуализатор, который в ответе за культовый фильм «Драйв» с Райаном Гослингом. Однако последний безоговорочно хороший фильм от датского режиссера вышел в далеком 2005 году. Все дело в том, что режиссер и визионер из Рефна куда лучше чем сценарист. Поэтому от дебюта датчанина на телевидении подсознательно ждешь какой-то подставы. Однако, кажется, можно выдохнуть.

За сценарий сериала от Рефна отвечает опытный автор комиксов и на 100% прожженный сценарист Эд Брубейкер. А значит нас действительно может ждать стильное, здорово снятое и неглупо написанное произведение о коррумпированном копе из Лос-Анджелеса и о его злоключениях. То, что действие происходит в именно в «городе ангелов» дарит надежду и на то, что нас ждет не одна фирменная сцена Рефна с неоном и ретровейвом, которая моментально станет культовой.

Премьера — 14 июня

ТЬМА — «ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА» ПО-НЕМЕЦКИ

В 2017 году немецкий сериал «Тьма» неожиданно стал мировой сенсацией. Первое шоу от Netflix, снятое в Германии, стало настоящим попаданием «в яблочко». История о тихом немецком городке Виндене, который будоражат новости о пропавшем ребенке пробуждает ассоциации с другим хитом сервиса — «Очень странными делами». Во втором сезоне стоит ожидать все той же безупречной операторской работы, по-настоящему сложного сюжета с кучей загадок, а также новыми тайнами маленького городка. А еще стоит ждать безупречного кастинга — из-за особенностей сериала одного и того же персонажа приходится играть разным по возрасту актерами. И все они невероятно похожи между собой.

Премьера — 21 июня

ЛЕГИОН — НЕСТАНДАРТНАЯ СУПЕРГЕРОИКА О ШИЗАНУТОМ МУТАНТЕ

Дэвид Холлер — телепат, телекинетик и шизофреник. В будущем ему суждено уничтожить мир. В настоящем люди, которых он прежде называл друзьями, всеми силами пытаются это изменить. Сериал, который рассказывает об истории сына Чарльза Ксавьера — того самого профессора Х из историй о людях-Х — оказался невероятно самобытным. Смотреть каждый сезон «Легиона» порой было мучительно больно — приходилось вести чуть ли не конспекты, чтобы ориентироваться в похождениях Дэвида и его друзей/врагов. Но в то же время нестандартная история, запредельный уровень стиля (при всей своей дешевизне претензий к картинке в сериале нет никаких), актерская игра и интересные конфликты заставляли упрямо включать следующую серию, чтобы поражаться очередной задумке шоураннеров.

К сожалению (или к счастью) этот сезон — последний в истории Легиона. Режиссер Ной Хоули изначально планировал историю на три сезона. Концовка второго перевернула все с ног на голову, заставив «хороших парней» объединиться с главным злодеем. Куда сценаристы повернут в финале, после такого предсказать невозможно. Дэвид может как исцелиться, так и спятить окончательно. Единственное, что ясно после трейлеров, — нас ждут отсылки к «Алисе в Стране чудес», щедрая порция фирменной психоделики и игры со временем. Учитывая, что в «Легионе» подтвердили существование мультивселенной и разных временных веток, сценаристам есть где разгуляться.

Премьера — 24 июня

А мы напомним, что на Информаторе есть регулярная рубрика, в которой мы рассказываем о главных ТВ-новинках нового месяца. Так, май в этом году стал настоящим месяцем экранизаций, причем по настоящему крутых произведений. А еще мы подготовили топ 10 лучших сериалов, посвященных политике. И еще один топ. В нем место нашлось только признанным легендам сериалов, которые продвинули индустрию далеко вперед.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: