Культура

В Киеве на Подоле пройдет масштабная этно-ярмарка: что там будет

Не секрет, что в Киеве регулярно проходят многочисленные продуктовые ярмарки, на которых жители столицы могут купить свежие и вкусные продукты напрямую у производителей. И самый пик таких временных рынков приходится как раз на весну-лето.

В начале и конце лета в Киеве пройдет масштабная ярмарка «Киевские Контракты», на которой все желающие смогут купить не только продукты, но и настоящий хенд-мейд от украинских мастеров. Информатор со ссылкой на организаторов рассказывает, когда и где пройдет эта ярмарка, а также чего от нее ждать.

В первый раз в 2019 году «Киевские Контракты» пройдут 8 и 9 июня на Контрактовой площади. Забегая наперед, отметим, что во второй раз такая ярмарка пройдет уже в самом конце лета — 31 августа и 1 сентября. Как отмечают организаторы, их цель — это возродить традицию «Киевских Контрактов», ведь подобные ярмарки на Подоле проходили еще не один десяток лет назад.

При этом, одной из особенностей «Контрактов» является их насыщенность. Это не просто обычная ярмарка, а настоящий фестиваль народного хозяйства и искусств. Подтверждением этого является то, что в течение двух дней помимо торговых рядов с народными товарами и фуд-зоны, в которой все желающие смогут попробовать блюда народной кухни, будут и многочисленные развлечения.

Причем, речь не только о самых разных мастер-классах и аттракционах, но и сцене, на которой будут проходить музыкальные и театральные выступления. Ну и отдельно стоит выделить то, что для детей будут организованы дополнительные активности.

Подробнее с программой «Киевских Контрактов» в этом году, можно ознакомиться ниже. А мы напомним, что в начале июня пройдет еще один, но совсем иной по тематике, фестиваль. Столица в очередной раз примет крупный гик-фестиваль Kyiv Comic Con.

Программа проведения "Киевских Контрактов" в 2019 году

Программа проведения «Киевских Контрактов» в 2019 году

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх