Культура

В Киев едет Король Ночи из «Игры Престолов»: что еще ждать на гик-фесте Kyiv Comic Con

Гик-культура шагает по миру семимильными шагами и завоевывает все новых и новых поклонников. И, как у любой большой субкультуры, у гиков есть свой фестиваль — комик кон. Однако помимо крупнейшего в мире Comic-Con International почти в любой стране мира можно найти аналог этого конвента.

В частности, в Киеве в 2019 году уже в пятый раз пройдет главный фестиваль Украины Kyiv Comic Con. Информатор рассказывает со ссылкой на пресс-службу гик-феста чего стоит ждать от конвента в этом году.

В этом году организаторы обещают самую крутую программу комик кона за все время. Помимо разнообразных тематических локаций для любителей кино, комиксов, книг и литературы впечатляет и подбор приглашенных звезд. Kyiv Comic Con посетят Король Ночи Ричард Блейк, который также играл в «Бэтмен: Начало» и «Kingsman: Секретная служба», Предраг Белац, успевший сняться в двух культовых фентезийных франшизах — серии фильмов о Гарри Поттере и в экранизации Хроник Нарнии.

Встреча с актерами пройдет в главном зале фестиваля и посетить ее смогут все гости. Также желающие смогут взять автограф или сфотографироваться, однако для этого им придется приобрести билет на автограф или фотосессию. Также гостями фестиваля станет Анна Молева, подарившая свою внешность Элизабет из культовой игры Bioshock: Infinite (позже Анна озвучила этого персонажа в фанатской локализации) и популярные польские писатели — Роберт М. Вегнер и Анна Кантех. Фанатов игр ждут стенды от таких компаний как Ubisoft и The Farm 51.

Помимо встречи с голливудскими актерами, фанаты кино также смогут узнать больше об украинских кинорелизах от компании FILM.UA и студии «Червоний собака», которые состоятся в этом году. Также в программе — лекции на тему кино от специалистов.

Главными звездами литературной части фестиваля, естественно, будут гости из Польши. Однако и помимо встреч с ними любители книг смогут найти достойные мероприятия. Так, в программе — дискуссии о темном фентези, научной фантастике, а также о состоянии этой части украинской книжной индустрии. Участниками дискуссионных программ станут известные авторы, представители ведущих издательств страны, а также переводчики художники и книжные эксперты.

Не останутся обделенными в этом году и любители комиксов — их ждет Большая Презентация Комиксов от ведущих украинских издательств. Также на Комик Коне состоится презентация новых франшиз, пройдут тематические лекции и мастер-классы. Будет работать в этом году и Графический стол, на котором известные художники будут рисовать в течение всего фестиваля. Предусмотрены активности и для любителей Восточной культуры.

Невероятно насыщенная программа ждет и геймеров, которых помимо различных киберспортивных ивентов ждут и самые актуальные новинки, в которые можно будет поиграть на консолях, а также живая презентация новинки от студии The Farm 51 — survival horror Chernobylite, действие которого развивается в Зоне отчуждения. После S.T.A.L.K.E.R. именно эта игра должна поднять планку в вопросе фотореалистического переноса Чернобыля на экраны ваших мониторов.

Отдельный стенд подготовят в этом году и французы из Ubisoft. Отдельная зона ждет и любителей настольных игр. На ней у гостей фестиваля будет возможность поиграть в почти сто разных настолок. А если ни одна из них вас не впечатлит — в рамках феста пройдут мастер-классы для геймдизайнеров, после чего вы сможете попробовать создать свою игру мечты.

Ну и не стоит забывать о невероятном количестве тематических стендов, на которых каждый гик сможет найти что-то свое. «Властелин колец» и «Хоббит», «Звездные войны» и вселенная Гарри Поттера, вселенные Marvel и DC, а также Warhammer — это далеко не весь список франшиз, по которым на Kyiv Comic Con вас ждут отдельные локации. Разумеется, не стоит забывать и об огромном числе косплееров и том, что любой Комик Кон — это отличная возможность обменять свои деньги на пополнение своей гик-коллекции.

А мы напомним, что это далеко не первый Kyiv Comic Con, который пройдет в столице. Мы побывали на фестивале в прошлом году. Предлагаем освежить воспоминания о том, как прошел фестиваль в 2018 году. Ну или зарядиться правильным настроем перед покупкой билетов на этот. А еще у нас есть отдельный материал, посвященный лучшим косплеерам, посетившим фест в прошлом году.

На фестивале Kyiv Comic Con гостей ждет куча крутого косплея

На фестивале Kyiv Comic Con гостей ждет куча крутого косплея

Где: улица Крещатик, 2 (Украинский Дом)

Когда: 1-2 июня

Стоимость билета: 390 гривен (1 день), 590 гривен (2 дня)

Купить билеты

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх