НОВОСТИ

В Киеве нашли 27 снарядов времен Второй мировой

За последние сутки в Киеве обнаружили сразу несколько десятков боеприпасов времен Второй мировой войны. При этом все они — артиллерийские снаряды разных калибров — 57, 76 и 122 миллиметра. Почти все боеприпасы были обнаружены в лесу рядом с Быковней.

Спасатели уже изъяли и уничтожили все снаряды. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС Киева.

Все эти снаряды были изъяты и уничтожены в течение 25 мая. 28 из 29 снарядов было обнаружено именно в лесу под Быковней. Среди них 27 — это АС-76 и еще один снаряд калибра 122 миллиметра. Еще один боеприпас, снаряд АС-57, был обнаружен во дворе частного дома в Шевченковском районе столицы.

Сотрудники пиротехнических подразделений ГСЧС вывезли снаряды, после чего их ликвидировали. Отметим, что с начала 2019 года в Киеве было обнаружено 536 взрывоопасных предмета времен Второй мировой. Спасатели еще раз просят жителей и гостей Киева звонить по номерам 101 или 102 в случае обнаружения подозрительных предметов.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве нашли три боеприпаса времен войны. Среди них — два артиллерийских снаряда и граната Ф-1. Также в Киеве шесть снарядов времен Второй мировой войны. Все боеприпасы были обнаружены в лесу Деснянского района столицы.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх