ЖИЗНЬ

В Киеве уничтожили два снаряда и гранату времен Второй мировой

За последний день в Киеве обнаружили три взрывоопасных предмета, причем все они — времен Второй мировой войны. Среди них артиллерийский снаряд Д-122 мм, артиллерийский снаряд Д-75 мм, а также гранату Ф-1.

Спасатели уже изъяли и уничтожили все снаряды. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы ГСЧС Киева.

Сообщения о подозрительных предметах поступили в четверг, 16 мая. Боеприпасы находились в Шевченковском, Голосеевском и Печерском районах столицы. Пиротехники столичного ГСЧС изъяли все боеприпасы и доставили их на полигон, где и уничтожили.

Отметим, что с начала 2019 года в Киеве было обнаружено 492 взрывоопасных предмета времен Второй мировой. Спасатели еще раз просят жителей и гостей Киева звонить по номерам 101 или 102 в случае обнаружения подозрительных предметов.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве нашли шесть снарядов времен Второй мировой войны. Все боеприпасы были обнаружены в лесу Деснянского района столицы. Еще одной локацией, в которой обнаружили опасный предмет стала Лысая гора. Там также нашли снаряд времен Второй мировой.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх