Інформатор Київ

ВЛАДА

Новый глава АП Андрей Богдан хочет провести референдум о договоренностях с Россией

Владимир Зеленский назначил нового главу своей администрации. Им стал юрист Андрей Богдан, который спустя несколько часов после получения новой должности появился на телевидении и поведал о планах команды Зеленского касаемо переговоров с Россией.

За мирные договоренности с РФ должны проголосовать жители Украины. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на слова Андрея Богдана.

“Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум. Все-таки должны не политики только говорить, а народ высказаться о достижении мирных договоренностей с Россией. Чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы народ, само общество приняло такое решение – подходят ли те или иные договоренности”, – заявил Андрей Богдан.

Напомним, что 21 мая Владимир Зеленский подписал целый ряд указов, назначив новых людей на ключевые должности. Так, помимо Андрея Богдана в роли главы АП, Украина получила нового начальника Генштаба ВСУ и секретаря СНБО. А главным помощником Зеленского стал сооснователь студии “Квартал 95”.

Руслан Хохлов

Нагору