ЖИЗНЬ

«Укрзалізниця» продлила маршрут двух поездов из Киева в курортные города Украины

К началу курортного сезона «Укрзалізниця» продлила маршрут движения двух поездов на все лето. Для удлинения маршрутов пришлось изменить график отправления поездов.

В частности, с 1 июня поезд № 243/244 Ивано-Франковск — Киев будет курсировать в Бердянск, а поезд № 114/118 Черновцы — Киев будет курсировать в Геническ с 30 мая по 7 сентября. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на «Укрзалізницю».

В частности, поезд № 243 будет курсировать из Ивано-Франковска в Бердянск с 1 июня по 1 сентября ежедневно. Он будет отправляться из Ивано-Франковска в 21:55, прибытие в Киев в 8:48 и в Бердянск в 00:40. Обратно отправление из Бердянска в 01:45, прибытие в Киев в 18:45 и в Ивано-Франковск в 5:43.

Поезд № 114 Черновцы — Киев будет курсировать в Геническ с 30 мая по 7 сентября ежедневно, отправление из Черновцов в 19:46, прибытие в Киев в 8:06 и в Геническ в 00:30. Обратно отправление поезда из Геническа в 03:45, прибытие в Киев в 19:23 и в Черновцы — в 7:57. Подробнее с расписанием движения этих поездов можно ознакомиться по на сайте украинской железной дороги.

Для удлинения маршрутов поездов пришлось изменить их график движения — теперь они будут отправляться в ночное время. «Но компенсацией за это будет возможность путешествовать в места отдыха без пересадок, а нам — оптимально использовать подвижной состав», — рассказал директор департамента организации внутренних и международных пассажирских перевозок  Александр Красноштан.

По предварительным расчетам «Укрзалізниці», более рациональное использование подвижного состава позволит лишь двумя поездами ежедневно дополнительно перевозить 2 тысячи пассажиров или свыше 200 тысяч человек — за сезон летних отпусков.

Напомним, из-за сезона отпусков количество людей, желающих добраться до аэропорта «Борисполь» резко возросло. В связи с этим увеличилась и численность пассажиров экспресса, который соединяет главные ворота страны и Центральный вокзал Киева. Поэтому «Укрзалізниця» ввела сдвоенные составы в аэропорт.

Первый сдвоенный состав поезда по маршруту Киев — аэропорт «Борисполь» появился 10 мая. В общем экспрессы на этом маршруте перевезли уже более 300 000 пассажиров. Несмотря на свою популярность, не обходится и без нареканий к экспрессу, ведь старт курсирования ознаменовался неоднократными поломками.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх