ЖИЗНЬ

В Киеве капитально ремонтируют улицу Федорова: что там происходит сейчас

В Киеве продолжаются работы по капитальному ремонту сразу нескольких улиц. Так в Печерском районе коммунальные службы работают над улучшением инфраструктуры на улице Ивана Федорова, проезд по которой на время реконструкции ограничен для всего транспорта.

На площадке активничают десятки рабочих и строительная техника. Об этом сообщает Информатор, побывав на месте проведения ремонта.

Согласно проекту, после реконструкции на улице появится новая схема двустороннего движения транспорта с разделительной линией, а также парковочные карманы. Также в ходе ремонта на участке установят новое дорожное покрытие, а на тротуаре появятся фигурные элементы мощения. В марте дорожники завершили работы с нижним шаром асфальта на парковочных карманах, а сейчас приступили к основному — замене коммуникаций и благоустройству тротуаров.

Работа кипит как на земле, так и под ней. Под проезжей частью устанавливают новые инженерные сети, а на тротуарах вымащивают плитку с яркой цветовой гаммой. Кроме того, приступили и к замене фонарей. После замены коммуникаций над ними проложат дорожное полотно и полноценно откроют улицу для пешеходов и автомобилей.

Кроме улицы Ивана Федорова в столице ремонтируют еще несколько важных дорог. Мы проверяли ход работ на улице Семьи Кульженко. Ее собираются соединить с Большой кольцевой дорогой. Также полным ходом реконструируют улицы Чернобыльская и Академика Туполева. Там заменят коммуникации и построят велодорожки. Ремонт проезжей части вот-вот начнется еще на десятках дорог. Поэтому мы сообщали, какие улицы перекроют в Киеве в мае.

В Киеве активно реконструируют улицу Ивана Федорова

В Киеве активно реконструируют улицу Ивана Федорова

На локации множество техники и рабочих

На локации множество техники и рабочих

Разница на лицо или как выглядят старые и новые коммуникации

Разница на лицо или как выглядят старые и новые коммуникации

Работа кипит и под землей

Работа кипит и под землей

Дорожники приступили к укладыванию плитки

Дорожники приступили к укладыванию плитки

Проезд по улице ограничен

Проезд по улице ограничен

Руслан Хохлов

Фото: Дмитрий Щерблюк 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх