Культура

В Киеве загорелись красным Gulliver, Стела Независимости, КГГА и пешеходный мост

В среду, 17 апреля, в Киеве знаковые здания и сооружения подсветили красным цветом. Это уже не первая цветная акция в столице. Таким образом, город присоединился к глобальной инициативе по поддержке людей с гемофилией. Несмотря на то, что в сфере медицины сделано немало открытий, от так называемой «болезни королей» лечения еще не придумали.  

17 апреля — Всемирный день гемофилии. Чтобы поддержать людей с редким заболеванием крови, в Киеве в 20:00 красной иллюминацией подсветили КГГА, Стелу Независимости, ТРЦ Gulliver и пешеходный мост на Труханов остров. Об этом сообщает Информатор.

Гемофилия – это редкое генетическое заболевание, связанное с нарушением свертывания крови. При этой болезни у пациента могут случиться кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате даже незначительной травмы. Недуг связан с дефектом X-хромосомы. Он передается по материнской линии только мужчинам, женщины же являются только носителями патологии.

Напомним, 27 марта в Киеве Пешеходный мост подсветили фиолетовым цветом. Так Киев поддержал людей, больных эпилепсией.   По статистике, 65 миллионов людей страдают этим серьезным заболеванием, приступы которого часто пугают окружающих.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх