Культура

В Киеве загорелись красным Gulliver, Стела Независимости, КГГА и пешеходный мост

В среду, 17 апреля, в Киеве знаковые здания и сооружения подсветили красным цветом. Это уже не первая цветная акция в столице. Таким образом, город присоединился к глобальной инициативе по поддержке людей с гемофилией. Несмотря на то, что в сфере медицины сделано немало открытий, от так называемой «болезни королей» лечения еще не придумали.  

17 апреля — Всемирный день гемофилии. Чтобы поддержать людей с редким заболеванием крови, в Киеве в 20:00 красной иллюминацией подсветили КГГА, Стелу Независимости, ТРЦ Gulliver и пешеходный мост на Труханов остров. Об этом сообщает Информатор.

Гемофилия – это редкое генетическое заболевание, связанное с нарушением свертывания крови. При этой болезни у пациента могут случиться кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате даже незначительной травмы. Недуг связан с дефектом X-хромосомы. Он передается по материнской линии только мужчинам, женщины же являются только носителями патологии.

Напомним, 27 марта в Киеве Пешеходный мост подсветили фиолетовым цветом. Так Киев поддержал людей, больных эпилепсией.   По статистике, 65 миллионов людей страдают этим серьезным заболеванием, приступы которого часто пугают окружающих.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: