ЖИЗНЬ

В Киеве строят мост на Троещину: как сейчас выглядит Подольско-Воскресенский переход

Мост на Троещину долгое время оставался брошенным недостроем и уже превратился в городскую легенду. Однако сейчас на мостовом переходе кипит работа. Одно из самых долгожданных столичных сооружений  постепенно приобретает надлежащий вид. Городской голова пообещал, что  уже летом 2019 года мост будет выглядеть по-другому.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода сейчас находится в активной стадии. Об этом городской голова сообщил на своей странице в Facebook. Информатор решил посмотреть, как продвигается работа на мосту и отправился к Днепру.

Как сообщил Виталий Кличко, на мосту демонтируют крайние опоры, устанавливают балки автопроезда, а также бурят сваи в районе озера Русановское. Кроме того, на конструкции устанавливают барьерное ограждение и обустраивают тротуары.

Известно, что с осени 2018 года строителям удалось установить 19 вязов моста.  Также специалисты замыкают стыки арки и обустраивают левоповоротный съезд, укладывают  дорожное покрытие на съезде к острову Рыбацкий.

«Год назад мы активно начали вкладывать деньги в достройку моста. Сейчас мы демонтируем ржавые конструкции и уже летом этот мост будет выглядеть совсем по-другому», — отметил мэр Киева. Также он заверил, что городские власти делают все, чтобы к концу следующего года открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост и перейти к следующему этапу — строительству метро на Троещину.

Напомним, Подольский мостовой переход начали возводить еще в далеком 1993 году, однако сооружение постигла печальная судьба. Через несколько лет из-за недостатка денег строительство остановили. Работы периодически возобновляли, длятся они и по сей день, но мост  так и остается в недостроенном виде. По самым оптимистическим прогнозам, конструкция будет завершена к 2021 году.

Ранее мы сравнивали Подольский недострой с «динозавром» и смотрели, как он выглядит с неба. Также мы наслаждались скелетом моста на рассвете и запечатлели первые лучи нового дня на его конструкциях. Стоит вспомнить, что мост на Троещину неоднократно становился колоритной декорацией к клипам и рекламным роликам. Например, по нему даже пробежала стая роботов. 

Мост на Троещину долгое время оставался брошенным недостроем

Мост на Троещину долгое время оставался всеми забытым недостроем

По словам мэра, строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода сейчас находится в активной стадии

По словам мэра, строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода сейчас находится в активной стадии

На мосту демонтируют крайние опоры, устанавливают балки автопроезда

На мосту демонтируют крайние опоры, устанавливают балки автопроезда

На конструкции устанавливают барьерное ограждение и обустраивают тротуары

На конструкции устанавливают барьерное ограждение и обустраивают тротуары

Специалисты замыкают стыки арки и обустраивают левоповоротный съезд

Специалисты замыкают стыки арки и обустраивают левоповоротный съезд

Кличко пообещал, что уже летом мост будет выглядеть "совсем по-другому"

Кличко пообещал, что уже летом мост будет выглядеть «совсем по-другому»

Владлена Скаченко

Фото: Дмитрий Щерблюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: