Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Ломаченко в четвертом раунде уничтожил Кроллу и защитил чемпионские пояса

Ранним утром 13 апреля по киевскому времени в Лос Анджелесе украинский чемпион-легковес Василий Ломаченко проводил защиту двух поясов — по версиям WBA и WBO. Соперником украинца был британец Энтони Кролла. Для Ломаченко это была первая защита сразу двух чемпионских поясов.

Бой Ломаченко — Кролла начался почти спустя час после ориентировочного времени старта — в 07:24 утра по киевскому времени. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом поединка.

Поединок проходил на домашней арене местных клубов НХЛ и НБА — Staples Center. И собравшихся на этот вечер бокса без малого 20 тысяч человек главный бой не разочаровал.

Первый раунд, как и в большинстве поединков, Ломаченко провел не боксируя, разогреваясь. Минимум работы ногами, минимум комбинационной работы — почти три минуты Лома работал только джебами.

Но уже со второго раунда украинец, также уже привычно, начал разгоняться, контролируя пространство и противника. Ну редкие попытки Кроллы атаковать заканчивались крайне опасными ударами Ломы на отходе.

Третий раунд во многом проходил по сценарию первых двух, однако за несколько десятков секунд до конца раунда Лома «взорвался» и обрушил на британца целую лавину ударов, зажав Энтони у канатов. В результате судья остановил бой, однако после отчета поединок был возобновлен. Тем не менее, уже в четвертом раунде Василий закончил начатое в предыдущей трехминутке, показав великолепную техническую оснащенность. В результате еще до экватора поединка Кролла отправился на настил, а Василий защитил два чемпионских пояса и уже может начинать готовиться к новому, возможно снова объединительному, поединку.

Отметим, что в апреле будет боксировать еще один украинский атлет. Денис Беринчик в Киеве поборется за титул интернационального чемпиона по версии WBO в легком весе. Также в мае первый бой в супертяжах проведет бывший абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик. Его соперником станет Карлос Такам. А еще вы можете вспомнить, как проходил поединок Ломаченко против Хосе Педрасы. Именно в результате того боя Лома объединил пояса.

Никита Малюгин

Наверх