ЖИЗНЬ

В Киеве на Льва Толстого сносят «Aroma Kava» и «Kartofan»

В среду, 10 апреля, на улице Льва Толстого начали демонтировать МАФы. Под снос попали ларьки по продаже кофе и фастфуда, шаурмы, обуви и аксессуаров. Однако коммунальщики жалуются, что около десятка неизвестных людей стали препятствовать сотрудникам службы сносу ларьков. На место вызвали полицию.

Под демонтаж попали ларьки «Kartofan», «Аroma Кava» и другие МАФы, расположенные на тротуарах. Об этом Информатор узнал на месте события.

По словам представителя КП «Киевблагоустройство» Мирослава Лысенко, все сооружения находятся на улице незаконно — с нарушением действующего законодательства в сфере благоустройства. Ранее владельцев ларьков обязали в трехдневный срок предоставить разрешительные документы или же убрать свои строения. Однако, по словам сотрудника «Киевблагоустройства», хозяева МАФов  требований не выполнили.

Также он отметил, что коммунальщикам сносить ларьки мешает группа неизвестных в спортивных костюмах. По его словам, мужчины загораживали входы в МАФы и не давали проводить демонтаж. 10 апреля уже снесли  один ларек, также готовятся убрать стоящее рядом сооружение. Такая же участь ждет и остальные МАФы.

На месте демонтажа дежурят несколько экипажей полиции, также возле ларьков стоит десяток людей в спортивных костюмах. Однако активного сопротивления никто из собравшихся не проявляет. Владельцы и работники МАФов поспешно собирают свой товар, технику и складывают их в автомобили.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве за неделю демонтировали более 25 незаконных МАФов.  Также мы сообщали, что последние месяцы Киевский горсовет активно боролся с назойливой рекламой в столице. В течение февраля в городе демонтировали 1442 незаконных рекламных средства, среди которых 960 единиц убрали их же владельцы. На данный момент правила размещения наружной рекламы основаны на пяти принципах: безопасность, комфорт, эстетичность, законность и доступность.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Один ларек уже снесли

Один ларек на Льва Толстого уже снесли

Владельцы спешат забрать свои вещи из МАФов

Владельцы спешат забрать свои вещи из МАФов

Под снос попал и ларек "Аroma Кava"

Под снос попал и ларек «Аroma Кava»

На месте дежурят несколько экипажей патрульных полицейских

На месте дежурят несколько экипажей патрульных полицейских

Коммунальщики отмечают, что им мешали неизвестные люди в спортивных костюмах

Коммунальщики отмечают, что им мешали неизвестные люди в спортивных костюмах

 

В процессе демонтажа

В процессе демонтажа

По словам сотрудников КП "Благоустройство", МАФы на улице стоят незаконно

По словам сотрудников КП «Благоустройство», МАФы на улице стоят незаконно

Владлена Скаченко

Фото: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх