ЖИЗНЬ

В Киеве под штабом Зеленского собрались сразу два митинга: чего хотели протестующие

Во вторник, 9 апреля, в Киеве прошли два митинга против обоих оставшихся участников президентской гонки — Владимира Зеленского и Петра Порошенко. В целом, ничего удивительного в этой ситуации нет, за исключением того, что оба митинга проходили параллельно в одном и том же месте.

Возле штаба Зеленского, который расположен на улице Новоселицкой собрались несколько сотен человек самого разного возраста. Об этом с места события сообщает Информатор.

Первые люди на улице с элитной застройкой начали появляться еще около 16:00. В основном среди них были пенсионеры и молодые люди. Отметим, что за несколько часов до этого команда Зеленского в Facebook опубликовала сообщение о возможных провокациях. «Сегодня под одним из Зе!Офисов планируются провокации. По высшим учебным заведениям Киева активно набирают студентов для участия в сомнительной акции и предлагают за это деньги», — написали работники штаба Зеленского. А еще они опубликовали видео с якобы перепиской одного из своих сотрудников, в которой ему предлагали за 300 гривен прийти на митинг.

Участники митинга требовали от «будущего президента» расследования коррупционных дел. С собой митингующие принесли транспаранты, на которых было написано «чемодан — вокзал — Крым», а также чемоданы «для Порошенко». По словам организаторов митинга, эти чемоданы члены рабочей группы передадут Владимиру Зеленскому. А Зеленский, в свою очередь, должен будет передать их Петру Порошенко. Стоит отметить, что среди организаторов был Андрей Шевченко, который представился главой запорожской областной организации Союза офицеров и депутатом местного совета. В конце концов, спустя около получаса после начала митинга, инициативная группа вместе с упомянутыми чемоданами все-таки зашла в здание штаба.

Однако практически одновременно с первым митингом на Новоселицкую улицу также пришли и противники Владимира Зеленского. В этом случае организатором, по крайней мере, публично, являлся блогер Мирослав Олешко. Вместе с ним к офису кандидата в президенты и известному шоумену пришли «активисты, ветераны АТО», чтобы потребовать от него ответов на вопросы. «Сейчас он прячется за титушками. Как он будет прятаться, если выиграет выборы? За «Беркутом», как Янукович?» — в громкоговоритель кричал Олешко.

Упоминание титушек неслучайно, так как вокруг улицы также собралось много крепких молодых людей. И если участники двух митингов постоянно спорили и конфликтовали между собой, то эта компания молодых людей практически все время стояла в стороне. Также рядом с митингом постоянно находились экипажи патрульной полиции, копы в экипировке и сотрудники полиции диалога. В общей сложности на обычно тихой улице находились от 400 до 500 человек.

Разумеется, не обошлось и без представителей СМИ. Также во время стрима мы встретились в толпе с представителем команды Владимира Зеленского ведущим Артемом Гагариным. Информатору он сказал, что тоже удивлен таким большим количеством людей и не понимает, что они здесь делают. Позже Артем, который вел стрим, начал общаться с одним из блогеров команды Олешко. И эта ситуация показала, что социальные медиа сейчас — едва ли не главная составляющая успеха. О чем говорить, если женщины-пенсионеры узнавали об обеих акциях благодаря интернету. Правда, на камеру большинство участников митинга отказывались говорить, либо отмалчиваясь, либо отвечая общими фразами.

Получается, что тема выборов упорно отказывается уходить с первый страниц украинских СМИ. И вслед за исключительно медийной битвой Зеленского и Порошенко, их противостояние, похоже, вышло и на улицы. К счастью, пока все проходит в достаточной степени спокойно. И если вас, как и нас уже достали рассказы о достоинствах какого-то кандидата, можете посмотреть наш опрос. В нем мы спросили жителей Киева — за что Порошенко и Зеленского можно не любить? Ответы получились интересными.

Все новости, касающиеся выборов Президента, читайте по тегу «Выборы 2019»Следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве возле штаба Владимира Зеленского прошли два митинга - против него и против Порошенко

В Киеве возле штаба Владимира Зеленского прошли два митинга — против него и против Порошенко

Основу митингующих составляли либо люди пенсионного возраста, либо студенты

Основу митингующих составляли либо люди пенсионного возраста, либо студенты

Митингующие против Порошенко принесли с собой немало баннеров и плакатов, изобличающих действующего президента

Митингующие против Порошенко принесли с собой немало баннеров и плакатов, изобличающих действующего президента

Организаторы митинга заявляли, что хотят привлечь внимание "будущего президента" к проблемам коррупции

Организаторы митинга заявляли, что хотят привлечь внимание «будущего президента» к проблемам коррупции

В конце концов, координационная группа митингующих зашла в здание штаба

В конце концов, координационная группа митингующих зашла в здание штаба

С собой они принесли вот такие симпатичные чемоданчики - для Порошенко

С собой они принесли вот такие симпатичные чемоданчики — для Порошенко

Параллельно с первым митингом на этой же улице блогер Мирослав Олешко организовал другую акцию - уже против Зеленского

Параллельно с первым митингом на этой же улице блогер Мирослав Олешко организовал другую акцию — уже против Зеленского

Вместо чемоданов - вот такие пакеты

Вместо чемоданов — вот такие пакеты

Были вот такие плакаты

Были вот такие плакаты

"Битва" продолжалась и в социальных сетях - блогеры из "команд" Зеленского и Порошенко пытались "разобраться в ситуации"

«Битва» продолжалась и в социальных сетях — блогеры из «команд» Зеленского и Порошенко пытались «разобраться в ситуации»

В ходе митинга было много криков. К счастью, обошлось без столкновений

В ходе митинга было много криков. К счастью, обошлось без столкновений

На месте также дежурили сотрудники полиции, которые следили за безопасностью

На месте также дежурили сотрудники полиции, которые следили за безопасностью

И на фоне всех этих страстей - одинокий сине-желтый флаг

И на фоне всех этих страстей — одинокий сине-желтый флаг

Также возле Новоселицкой улицы собрались крепкие молодые люди, которые большую часть митинга просто находились в стороне

Также возле Новоселицкой улицы собрались крепкие молодые люди, которые большую часть митинга просто находились в сторон

Никита Малюгин

Фото: Бернт ван Донген

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: