ЖИЗНЬ

Погода в Киеве на апрель 2019: в столицу идут дожди

Апрель уже наступает, принося с собой после переменчивого зимне-весеннего марта стабильность в погоде. Температура уже не должна совершать резкие скачки, а о снеге и сопутствующих ему проблемах уже можно смело забыть до конца года. Однако второй весенний месяц все еще может преподнести погодные сюрпризы.

Так, апрель-2019 принесет с собой максимально английскую погоду — из 30 дней 17 жители столицы проведут в компании с зонтами. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на данные популярного погодного сайта Gismeteo.ua, составившего прогноз погоды на месяц.

Радовать может разве что постепенный рост температуры в течение месяца. Если в первые дни апреля столбик термометра не поднимется выше 8°C (в понедельник, 1 апреля), то в последние три дня температура ниже 10°C (28 апреля, воскресенье) опускаться не будет. Единственным досадным исключением станет период с 11 до 16 апреля, когда температура просядет до 2…4°C. В эти же дни ночная температура перешагнет нулевой порог, однако это можно расценивать как последний зимний привет. Ну и нельзя не отметить то, что апрель обещает быть крайне дождливым: с субботы, 6 апреля, вплоть до среды, 24 апреля, жители Киева будут жить в сопровождении дождя. За этот период небо будет проясняться только 19, 21 и 22 апреля.

Прогноз погоды на апрель от всеукраинского сайта Gismeteo.ua

Прогноз погоды на апрель от всеукраинского сайта Gismeteo.ua

Гораздо более летний прогноз погоды на апрель подготовили сотрудники метеоресурса accuweather.com. Согласно их данным, только 12 дней месяца будут дождливыми, да и распределятся по месяцу они более равномерно. Также метеорологи с этого ресурса обещают гораздо более теплую погоду: в отличие от Gismeteo.ua, которые пообещали максимум 16°C в четверг, 25 апреля, accuweather.com обещает целых 19°C в последний день месяца. Да и с минусовой температурой, если верить данному сайту, после 3 апреля можно будет попрощаться.

А такую погоду на апрель обещает сайт accuweather

А такую погоду на апрель обещает сайт accuweather

Уходящий уже март успел запомниться несколькими установленными погодными рекордами. Среднесуточная температура воздуха составила + 10,5°С, и стала выше на 2,2°С по сравнению с предыдущим рекордным значением 1975 года. По климатическому календарю такие среднесуточные температуры соответствовали 21-22 апреля. А в конце месяца погода преподнесла еще один сюрприз — 26 марта в Киеве пошел снег.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх